Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Здравствуй, «Золотой ключик»! Я подружилась с тобой давно – ещё в три года. Спасибо родителям, они оформили на тебя подписку. И я сразу стала учиться читать по твоим страничкам. Теперь я учусь в пятом классе. И по-прежнему продолжаю тебя выписывать. Получается, нашей дружбе – восемь лет. Но я и сегодня с нетерпением жду каждый твой выпуск!

Восьмое февраля – не просто дата в календаре. Это День российской науки. И не случайно именно в этот праздник распахнул свои двери технопарк «Кванториум», который находится по адресу: улица Космонавтов, 20/3.

Село Шовское Лебедянского района знаменито тем, что здесь в 1866 году родился один из самых почитаемых православных святых – Силуан Афонский.

История про облака началась зимой больше пяти лет назад. В то время моя дочь Ксюша была совсем крохой. На прогулках она спала в слинге, а я медленно шагала по улицам, придерживая свою драгоценную ношу.

Мы приводим отрывок из книги Алёны Кашура "Мысли для облаков"
Тридцать первого августа друзья нашей семьи традиционно отправились на рынок за букетом для учительницы дочери. А вернулись не только с цветами, но ещё и с собакой. Четвероногий друг человека встретил их у входа и отправился следом, словно на верёвочке. Такой приём подействовал. И мама с дочкой забрали рыжую, похожую на лисичку собаку.

В Липецком зоопарке в честь наступившего Года экологии юных посетителей начали знакомить с историей зверинцев в нашей стране.

Ребята из начальной школы села Становое на порог родного дома знаний ступили на четыре месяца позже, чем все остальные. Поводом для такой необычности стало важное и радостное событие – капитальный ремонт школы!

Каждый день мы торопимся по своим делам и не замечаем красоты, что царит вокруг. А ведь стоит замереть на минуту и столько всего можно увидеть! Вот и предложили сотрудники Липецкого областного центра событийного туризма внимательнее приглядеться к родному краю. И организовали конкурс: «Я живу в Липецкой области».

Постоянные читатели «Ключика» уже не раз любовались работами талантливого фотохудожника и взрослого друга нашей газеты Алёны Афанасовой. А потому знают, что в объектив её фотоаппарата нередко попадают воспитанники Галины Ивановны Перекрёстовой, учителя начальных классов школы села Тербуны и по совместительству мамы Алёны.

Восемнадцатого января в моей школе прошёл бал, на котором нас, первоклассников, посвятили в лицеисты. Я раньше никогда не был на балу, про него только читал в сказках. А тут…

Моему классу нравится, когда наш учитель Татьяна Викторовна Ковалёва проводит соревнования в виде эстафет. А недавно она организовала новый спортивный конкурс «Самый, самый, самый!», чтобы выявить самого гибкого, сильного, ловкого и координированного ученика. Мы соревновались со вторым «Г» – нашим постоянным соперником.

Редакция «Ключика» всегда ждёт наступления зимних студенческих каникул. Потому что в эти дни нас навещают бывшие юнкоры, которые учатся на факультетах журналистики. На сей раз первой ласточкой оказалась Полина Чернышова. Как же она обрадовала нас, когда сказала, что написала для «Ключика» материал под названием: "Есть ли жизнь после школы?"
Хотя январь остался позади, читатели «Золотого ключика» продолжают присылать в редакцию рассказы о самых ярких впечатлениях зимних каникул. Особенно много посланий приходит от тех, кто побывал в дальних краях.

Даже тот, кто не был в Перми, наверняка слышал об этом городе. Ведь именно так называется целый геологический период – пермский! В этом далёком крае много необычайных мест. Увидеть их своими глазами захотели ученики липецкой школы № 65. И отправились в Пермь вместе со мной, географом, и учителем русского языка и литературы Андреем Владимировичем Кадыковым.

Двадцать первого января состоялся праздник для всех поклонников мини-футбола. В этот день в липецкой школе № 59 стартовал первый круглогодичный турнир по этому виду спорта среди мальчишек седьмых-восьмых классов.

Нынешняя зима бьёт рекорды по обилию снега. И у лесных жителей возникают серь­ёзные проблемы. Дело в том, что для диких животных высота снежного покрова в тридцать пять сантиметров считается критической. Они не могут добывать из-под него корм. А в некоторых лесах высота снега переваливает за метр. Как, например, в окрестностях села Дубовое Чаплыгинского района.

Серёжа Шмаков, четвероклассник липецкой школы № 49, сочинил стихотворение к началу акции «Покормите птиц зимой!». В январе она стартовала в липецком центре развития творчества детей и юношества «Советский».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных