Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Однажды во Вселенной зажглась звёздочка. Она осмотрелась по сторонам и увидела множество светил. Большие и маленькие, яркие и тусклые, близкие и далёкие, звёзды приветливо подмигивали новенькой.

Дорогие читатели! В минувшем году вы здорово нас порадовали, подписавшись на «Золотой ключик» на первое полугодие 2017 года. Теперь у газеты тринадцать тысяч и ещё триста пятьдесят два подписчика. Спасибо, друзья!

После новогодних праздников в Липецкой области стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Продлится он до 22 февраля. Состязания пройдут по 24 предметам. А участие в них примут 1490 ребят.

В Липецке стартовала ежегодная акция «Покормите птиц зимой!». По доброй традиции организовали её городской департамент образования и экологический центр «ЭкоСфера».

Сегодня мы расскажем вам об истории создания живых картин, которые вы видите на этой странице. Написали их победители акции «Глаз-алмаз».

Я была неправильным ребёнком. Никакие доводы родителей не могли убедить меня, что в детском саду действительно здорово. Лишь в пять лет, за полгода до поступления на подготовку, подружки Полина и Даша уговорили меня записаться в их группу в детском саду № 137.

Есть на свете удивительные учителя. Они не просто ведут уроки, а творят новую школьную реальность. Такую, в которой легко и радостно получать новые знания, общаться между собой, фантазировать. Олег Казанский учился в той школе, куда пришёл преподавать Сталь Анатольевич Шмаков. И, став его воспитанником, тоже увлёкся педагогикой...
Олег Анатольевич Казанский, профессор, проректор по научной работе ЛГПУ, написал несколько книг о том, как можно в современной школе учить любить. Любить в другом ученика и учителя. Любить в себе учителя и ученика. Труды эти – для взрослых. Но в последней его книге  «Педагогика как любовь» мы нашли главку, которая обращена и к вам, дорогие ребята.

Постоянные читатели «Золотого ключика» не могут не знать большого друга нашей газеты – липецкую писательницу Тамару Алексееву. В 2014 году мы публиковали её сказку «Снегиричка». А в середине декабря минувшего года в Москве состоялась премьера мультфильма «Снегиричка», снятого по мотивам её сказки!

В конце 2016 года на сайте «НТВ-Плюс» проводилось голосование. Пользователи выбирали лучших спортивных комментаторов. На четвёртом месте оказался Денис Олегович Казанский – спортивный комментатор и ведущий.
Каждое ваше письмо для нас – словно драгоценный камень. Есть среди них топазы и сапфиры, аквамарины и аметисты. А есть самые настоящие бриллианты. Как, например, послание Ирины Владимировны Овчинниковой из Данкова. Почему мы сравнили его именно с бриллиантом? Прочитайте – и сами поймёте...
Новый год для «Золотого ключика» начался со знаменательного события. В День российской печати, 13 января, премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев вручил сотрудникам нашей редакции премию Правительства РФ в области СМИ за создание популярной детской газеты «Золотой ключик».

27 декабря минувшего года на территории Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства «Дед Мороз» раздавал подарки. В тот день двадцать один «цыплёнок» (а это «Газели», ПАЗы, Ford Transit) приехал в нашу область.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных