Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Утром 1 января 2017-й Год проснулся рано. Долго он ждал, когда наступит его черёд править. А теперь не знал, как прослыть мудрым и трудолюбивым, чтобы через много лет о нём говорили только хорошее. Попытался припомнить, что сделал его старший брат 2016-й Год. И не смог. Впрочем, это неудивительно. Ведь все двенадцать месяцев 2017-й только и делал, что начищал посох и мечтал о том, как придёт к людям.

За свою школьную жизнь я была ведущей многих праздников: в детском саду, школе, загородных лагерях, домах творчества и даже во всероссийском детском центре «Орлёнок».
Компьютеры и планшеты, X-box и PlayStation замерли ещё с конца первого зимнего месяца. Школьникам Липецкой области было не до них. А подтверждают это многочисленные фотографии самих ребят в соцсетях, ведь всем хотелось поделиться яркими и искренними эмоциями.
Накануне Нового года в деревне Кудыкино произошло чрезвычайное событие: исчезли все петухи! Первой пропажу заметила Маша. Она зашла в курятник, чтобы собрать яйца. Но пернатый забияка не попытался клюнуть её в ногу, как это бывало раньше. Внутри царила тишина, которую лишь изредка нарушали куры.

На Силикатных озёрах царила белоснежная тишина. Снег лежал ровный, нетронутый. Лишь кое-где на ровном полотне виднелась мелкая цепочка птичьих следов. А как сверкал на солнце лёд!

Подготовка к встрече Нового года в доме Жолудевых шла полным ходом. Комнаты уже сверкали чистотой. Пышная ёлка давно была украшена игрушками и самодельными гирляндами, которые мама и дети заранее смастерили из цветной бумаги. В списке дел оставался лишь самый последний и важный пункт – приготовление блюд для застолья. Их требовалось немало. Семья-то  большая: родители да пятеро ребятишек. И гости!

Новогодний праздник – это, прежде всего, ожидание сказки и волшебства, исполнения самых заветных желаний. И, конечно, это нарядная ёлка. А какая же новогодняя ёлка без игрушек?! Что мы знаем о них? Когда они появились? Какими они были раньше?

В первый месяц зимы Россия всегда ждёт много снега и колючего мороза. И минувший декабрь не подкачал – он покрыл землю плотным белым одеялом. А красавец Дон засверкал на солнце корочкой льда, дополняя картину красивого зимнего пейзажа.

Вечер был тихим и светлым. Не гудел ветер, не завывала метель. И снег укрывал землю, словно пушистое одеяло. А сколько звёзд сверкало на небе! Большие и маленькие, яркие и не очень... Но всех прекрасней была большая восьмиконечная звёздочка. Она горела ровно и тепло, согревая своим светом и небо, и землю.

В одном городе, в старом доме, жила девочка Марина. Её семья была бедной. Марине никогда не покупали дорогую одежду, сотовый телефон. Поэтому другие ребята не хотели с ней дружить. Все вечера она проводила в одиночестве, ожидая родителей с работы. И мечтая о настоящем, верном друге.

Увы, есть на свете люди, которые бросают мусор в лесу, вырубают деревья, жгут костры, подвергая опасности всё живое... Вот почему в 2017 году, который объявлен в России Годом экологии, наш «Золотой ключик» и Центр развития творчества детей и юношества «Советский» решили организовать конкурс детективных расследований. Назвали мы его «Жалобная книга природы».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных