Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Накануне Нового года каждый из вас, дорогие читатели, наверняка гадает, что же на сей раз он получит от Дедушки Мороза. Кто-то мечтает о вертолёте на радиоуправлении, кто-то – о книге, кто-то – о домашнем питомце.

В июньском выпуске «Золотого ключика» был опубликован материал о том, как в лицей села Долгоруково приезжали гости из Индии – ученики и учителя школы «Рукмини Дэви» столичного города Дели. И вот в середине ноября наши земляки совершили ответный визит. Едва ребята вернулись домой, мы отправились к ним, чтобы разузнать о подробностях путешествия. О, сколько интересного они рассказали! Но не будем забегать вперёд...

Сложные вопросы всегда решаются лучше, если за них берутся разные поколения. И вот почему: дети обладают свежим взглядом на мир, а взрослые – опытом и рассудительностью. Плодотворность такого союза подтвердилась на совместном заседании Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Липецкой области и Молодёжного парламента нашего региона, которое проходило в гимназии № 64.

В конце ноября в конференц-зале управления молодёжной политики Липецкой области собралось более 100 юных активистов из всех уголков нашего региона.

Нынешний год для российской научно-социальной программы «Шаг в будущее» юбилейный – четверть века назад началась её реализация. Уже и не посчитаешь, для скольких юных изобретателей и исследователей эти состязания стали трамплином в настоящую научную жизнь. Они даже не шаг, а прыжок в будущее.

О том, что мальчишки и девчонки неравнодушны к состоянию окружающей среды, лучше слов говорят цифры. В Липецкой области существует 11 школьных лесничеств, которые объединяют более 500 ребят. И около 100 экологических отрядов, в них входят примерно 2500 мальчишек и девчонок.

В середине ноября оздоровительный комплекс «Клязьма» в Подмосковье стал центром решения экологических проблем. Там проходил «Слёт юных экологов», в котором приняли участие более 200 мальчишек и девчонок из 45 регионов России. Все они – активные защитники природы. А ещё – члены Российского движения школьников, или, проще говоря, РДШ.

У каждого одиннадцатиклассника столько забот, что порой ему не хватает времени даже прогуляться и подышать воздухом. Но однажды нам с подругой Настей повезло...
На территории Афанасьевского сельского поселения, что в Измалковском районе, есть крохотная деревушка под названием Сахаровка. Сама по себе она ничем не примечательна, таких тысячи на территории России. Но далеко не в каждой есть человек сродни Юрию Васильевичу Машкарину, жителю той самой Сахаровки. Он является представителем благородной породы копателей. Юрий Васильевич – белый археолог.

Ольга Стрельникова – давний друг «Золотого ключика». Будучи школьницей, она активно писала для нашей газеты материалы. Потом поступила на факультет журналистики Российского университета дружбы народов. И вот уже десять лет Ольга живёт и работает в Китае.
У каждой мамы есть шкатулка, в которой она хранит нечто особенное. Вещи, которые для неё важны. Любой ребёнок мечтает заглянуть в эту шкатулку хоть одним глазком. Интересно же увидеть, а ещё лучше тайком потрогать мамины сокровища. Ведь они такие интересные! У кого-то в шкатулке хранятся броши и бусины самых разных размеров, у кого-то – золотые и серебряные браслеты, серёжки, кольца...
Недавно провожая дочку Олю в гимназию № 64, где она учится в шестом классе, я увидел объявление на входной двери. В нём было написано о наборе подростков 12-14 лет в секцию автомногоборья.

Всем привет! Моё очередное появление связано с печальными событиями. К сожалению, всё чаще происходят трагедии по причине утечки газа. Недавние взрывы жилых домов в Рязани и городе Иваново – тому подтверждение. А кто стоит за этой бедой? Специалисты газового хозяйства и пользователи голубого топлива.

В начале сентября 2014 года на 425 километре трассы М-4 «Дон» был торжественно открыт автотуристический кластер «Задонщина». Проще говоря, возле оживлённого участка дороги, рядом с Задонском, заложили основу будущей суперсовременной турбазы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных