Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В феврале 1887 года в газете «Тамбовские губернские ведомости» была напечатана заметка, которую в редакцию прислали лебедянцы: «Из всех увеселений, которыми в период Масленицы пользовалась лебедянская публика, концерт К.Н. Игумнова, известного пианиста, обращает на себя особое внимание..."
Хоть у Липецкой областной детской библиотеки в октябре нет дня рождения, именно в этом осеннем месяце её завалили подарками. Из Москвы сюда приехало около тысячи новых книг, которые были приобретены на средства из резервного фонда Российской Федерации. Это поступление можно считать одним из самых больших за всю историю библиотеки.

В каждом доме знаний есть сокровищница, где хранится то, без чего невозможно приобрести знания – книги. Не случайно во многих странах мира в четвёртый понедельник октября ежегодно отмечают Международный день школьных библиотек. Накануне праздника мы заглянули в некоторые школьные хранилища книг нашей области. И вот что удалось узнать...
Ваня Шипков, третьеклассник школы села Хрущёвка Липецкого района, уже давно знает, о каком подарке он попросит Деда Мороза. Больше всего на свете мальчик мечтает найти под ёлкой... паяльную станцию! Такую, на которой можно регулировать температуру и напряжение, менять скорость разогрева. Выбор его не случаен. Ваня мечтает изобретать разные технические приборы. Опыт у него уже есть.
Богат и неповторим наш край. Сколько интересных событий здесь происходит. Сколько живописных, исторических мест ждут гостей, чтобы раскрыть им свои секреты. Чтобы помочь гостям и жителям нашей малой родины выбрать маршруты, был создан Центр событийного туризма Липецкой области. О его работе мы поговорили с директором центра Мариной Сергеевной Кирсановой.

Нынешняя осень для воспитанников Центра дополнительного образования «ЭкоМир» выдалась результативной. Ребята узнали, что пробились в финал всероссийского конкурса «Юннат-2016». И поэтому в октябре отправились в Москву.
В конце октября концертный зал «Унион» имени Тихона Хренникова на один день превратился в экокорабль. И принял на борт участников шестого областного детского экологического форума «Чистое будущее – в настоящем!».

Эта публикация российской еженедельной газеты «Собеседник». Прочитав её, мы, «ключиковцы», укорили себя за то, что не знаем её героя, ведь живёт-то он в Липецке. Девятиклассник Кирилл Мишин — самый обычный подросток. Когда в моду вошли телепрограммы о проверках в магазинах и общепите, Кирилл стал смотреть их постоянно. Тогда же он узнал, что проверками занимаются не только специальные службы и телеведущие, но и общественные организации, и просто граждане – проверяющим в принципе может стать каждый. Он – в том числе
Несколько лет назад, когда музей региональной прессы, что в Задонске, перебрался из здания типографии в Дом быта, бдительные задонцы встревожились. Ещё бы! Ведь на табличке у входа была грубая орфографическая ошибка – в слове «пресса» пропущена одна буква «с».

У большинства моих друзей любимый день недели – пятница. А у меня – вторник. Ведь два раза в месяц в этот день почтальон приносит «Золотой ключик»! Каждый выпуск я читаю от корки до корки. А 16-й номер перечитал несколько раз – так понравились мне сказки Тамары Алексеевой о цветах, занесённых в Красную книгу Липецкой области. Они вдохновили меня сочинить свою волшебную историю.



Собрались на лесной опушке подружки. Начали они беседовать. Да между словом вспомнили, что день нынче особенный – праздник. Вот только какой именно, забыли. Знали только, что приходит он каждый год с осенью.

Не в царстве и не в государстве, а в одном небольшом городе жил-был второклассник Ваня. Как-то раз шёл он после уроков домой и увидел красивого кота. Хотел его погладить, да куда там! Кот помчался прочь. Ваня – за ним. Бежал, бежал и сам не заметил, как очутился в дремучем лесу.
Вася сидел у окна и смотрел на улицу. Но видел там не тёмный двор, а совсем другую картину: Эйфелеву башню, людей, гуляющих по бульварам. В воздухе пахло прованскими травами. Уличные художники в бордовых беретах и длинных шарфах рисовали портреты. Мальчик очень хотел к ним. Ведь он тоже любил рисовать. И ещё – готовить. Но увы...
Всем доброго времени суток! Я, журналист Инкогнитов, оказался в центре событий мирового масштаба. Совершенно случайно, прогуливаясь по звёздно-полосатому Лос-Анджелесу, заглянул в знаменитый театр «Долби». А там с минуты на минуту начнётся ежегодная церемония награждения победителей премии Американской академии кинематографических искусств и наук. Уф, еле выговорил. Проще говоря, я попал на вручение золотой статуэтки «Оскар».

В детском саду «Ёлочка» села Троекурово Лебедянского района растут настоящие вундеркинды. Не дожидаясь поступления в школу, ребята из старшей и средней групп выписали «Золотой ключик»! Чтобы оформить подписку, малыши вместе со своими воспитательницами Светланой Владимировной Ярославцевой и Еленой Юрьевной Родионовой сходили на почту. А сотрудники отделения связи помогли им заполнить квитанции.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных