Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
В первый октябрьский день в липецком парке Победы прошла необычная акция. Её участники – животные, которые нашли временное пристанище в приюте «Территория спасения». В тот день любой желающий мог помочь им в меру своих возможностей: привезти корм, старые миски, одеяла, игрушки или же перечислить деньги приюту. А главное – забрать понравившееся животное домой.
Вот и наступила середина золотой осени. А значит, пришла пора подвести итоги конкурса «Цветочный город», который «Ключик» организовал вместе с «Зеленхозом». Выбраны три победителя
Всем физкульт-привет! Вновь на страницы «Золотого ключика» прибежал я, Эль Капитано. На сей раз я расскажу о двух очень необычных футбольных матчах, а также полистаю вместе с вами страницы истории липецкого фанатского движения.
19 октября – день рождения Царскосельского лицея, в котором учился наш национальный гений. А в нынешнем году исполняется 205 лет со дня основания этого знаменитого учебного заведения. Вот почему мы попросили разрешения у Лидии Степановны Кудрявцевой опубликовать ту главу книги, где рассказывается история создания знаменитой живописной картины Ильи Репина «Пушкин на экзамене 8 января 1815 года».
19 октября знаменитому Царскосельскому лицею, где учился Александр Сергеевич Пушкин, исполнится 205 лет. В Липецкой области девять лицеев, и у них разный возраст. Но 19 октября – их общий праздник, который напоминает, как почётно и ответственно учиться в доме знаний с таким статусом.

Если вы хотите быть в курсе самых интересных событий школьной жизни, участвовать в конкурсах и выигрывать призы, подпишитесь на «Золотой ключик» на первое полугодие 2017 года. Для этого сходите на почту, заполните квитанцию и заплатите 188 рублей 22 копейки. Тогда после Нового года раз в две недели в ваш почтовый ящик будет приходить газета, которая помогает детям интересно жить.
Пятого октября на празднике, посвящённом Дню учителя, четырнадцати лучшим педагогам была вручена областная премия имени Константина Александровича Москаленко.  В этот же день в Москве были названы лучшие школы России-2016. В этом почётном списке есть и дома знаний Липецкой области. В Топ-500 вошли:


В начале октября в Липецке распахнул свои двери областной центр поддержки одарённых детей. Возглавила его кандидат технических наук Инесса Анатольевна Шуйкова. А идея создания центра принадлежит главе администрации нашей области. Олег Петрович Королёв решил сделать так, чтобы у сельских и городских ребят были равные возможности для углубленного изучения разных предметов.

Если с шумной улицы Плеханова свернуть к высоким елям, что возвышаются за памятником Учителю, можно увидеть лицей № 44. Стоит он именинником, сверкая на солнце окнами. И словно приглашает: «Здравствуй! Входи, пожалуйста!» Как не войти? Ведь в нынешнем году лицей отмечает солидный юбилей – 50 лет!
Так сказал о пенсионерах этого села заместитель главы администрации Становлянского района Сергей Александрович Ракитин. Накануне Дня пожилого человека он приехал на празднество в школу Толстой Дубравы, чтобы поздравить бабушек и дедушек.

Ирина Владимировна Гладунец работает учителем математики больше тридцати лет. Причём там, где сама училась – в гимназии № 1 города Лебедяни.  Она может не только мастерски объяснить решение задач, но и сочинить про них сказки. А недавно Ирина Владимировна вдохновила на сочинительство учеников. Ребята дружно взялись за дело. И соединили в своих историях цифры и героев Сергея Михалкова.
Вот что у них получилось...
Здорово, когда собираются талантливые, творческие друзья. И все вместе дарят своё искусство людям, как друзья государственного ансамбля танца «Казаки России». В конце сентября вот уже в пятый раз в Липецке состоялся международный фестиваль. К сожалению, не все желающие смогли увидеть этот яркий праздник. И я решила рассказать о нём с помощью фотоаппарата.

Знаете ли вы ребята, что школьная жизнь, её устои и правила – результат чьих-то долгих, напряжённых исследований? Да, были на свете учёные-педагоги, которые придумали, как составить расписание уроков, когда назначить каникулы и сколько дней отвести на выходные. Один из таких учёных-педагогов – Константин Александрович Москаленко
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных