Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
– Картошку нужно сажать ночью.

– Почему?

– Чтобы колорадский жук не увидел…
Warhammer 40,000k – это настольная варгейм-игра, которая появилась почти тридцать лет назад.  «Ваха», как называют её фанаты, стала популярной во всём мире. Помимо настольной игры есть компьютерная, а также издано множество книг по этой вселенной, снято несколько мультиков и даже фильмов.
«Путешествие – лучшее средство образовать себя», – говорил Николай Чернышевский.  Однако вовсе необязательно «уплывать» далеко. Ведь и у нас в Липецкой области есть немало интересных мест. Например, в начале июня в честь Года российского кино в Ельце открыли туристический маршрут под названием «Кадр за кадром». Прежде всего ради вас, дорогие читатели, мы проехали по нему – от начала до конца – и узнали, где и какие фильмы снимали в этом старинном городе.

Властелин леса Берендей сидел в дупле старого дуба и грустил. Почти целый год он готовил к лету деревья, цветы, грибницы. И теперь чувствовал себя никому не нужным, потому что все дела у него закончились.

Вдруг на поляне показались ребята. Они весело болтали между собой, то и дело заглядывая под листики, чтобы сорвать землянику. «Интересно, а как проводят своё лето дети? – задумался Берендей. – Пожалуй, наведаюсь к ним в гости!»
Александр Николаевич Бессуднов – доцент института истории, права и общественных наук Липецкого государственного педагогического университета имени Семёнова-Тян-Шанского, а также глава городской общественной организации «Архео­лог».
Встретились мы с ним потому что среди наших читателей есть те, кому интересна археология. А лето – самая подходящая пора для раскопок.
Дорога к школе села Арзыбовка Усманского района пролегала через живописный лес. Мальчишки и девчонки из соседнего села Крутчик ежедневно шагали по утоптанной грунтовке к дому знаний, чтобы там грызть гранит науки. В тёплое время года — на своих двоих или велосипедах, зимой – на лыжах. Был среди той шумной и весёлой оравы ребятни Толя Сергеев.
Жаль, что печатный лист газеты не может передать той атмосферы, которая царит на концертах «Серпантина». Его выступления всегда пролетают на одном дыхании.
Можно с интересом смотреть фильмы про рептилий или наблюдать за их поведением в террариуме. Но вот встретиться с живой Нагайной с глазу на глаз – удовольствие сомнительное. В Липецкой области водятся четыре вида змей: обыкновенный и водяной ужи, медянка и гадюка. Ядовита только последняя рептилия.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных