Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Завершились последние этапы Всероссийской олимпиады школьников. Проходила она по 24 предметам. Ребята из Липецкой области состязались в 22. Наш регион представляли 49 умников и умниц. Из них 20 завоевали награды.
Мы, ключиковцы, всегда знали, что художник нашей газеты Виктор Сергеевич Нелюбов – лучший из лучших! И в начале мая получили новое тому подтверждение. Фотопортрет Виктора Сергеевича поместили на Доску почёта «Трудовая слава Липецкой области» в числе тридцати других тружеников.
Про «Бессмертный полк» я смотрел в прошлом году по телевизору. А в этом вступил в его ряды вместе с мамой.
Два Миши из Липецка – Кислов и Иванов – занимаются в объединении «Робототехника» Центра дополнительного образования Липецкой области лишь около года. Но так успешно, что им доверили представить нашу область в Ярославле на полуфинале Всероссийского чемпионата JuniorSkills по направлению «Мобильная робототехника».

В городе Королёве Московской области прошла Всероссийская олимпиада научно-исследовательских проектов по проблемам защиты окружающей среды «Созвездие-2016». На суд жюри ребята представили 394 работы. Темы были разные.
Вот уже второй год подряд третьеклассник елецкой гимназии № 11 Паша Киндяков исследует вредные перекусы. В первый раз он изучил газированные напитки и выяснил, что они далеко не безопасны для здоровья человека.
Помощники Людмилы Валентиновны Кураковой, Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области, никогда не сидят сложа руки. И ребята, и взрослые стараются внести свой вклад в правовое образование подрастающего поколения.
Ребятам из Центра образования, реабилитации и оздоровления не нужно ломать голову, чтобы найти любимое дело в жизни. Сто путей и сто дорог, которые ведут к цели, начинаются прямо у них под боком.
Если бы 25 апреля вы случайно попали на музыкальный спектакль «Кошкин дом», то наверняка решили бы, что смотрите выступление столичных артистов. Оно и понятно. Сценарий, режиссура, исполнители, костюмы и декорации постановки были на высоте!
Липецкий край издавна славится литературными гениями. Именно у нас начинали свой жизненный путь Михаил Пришвин, Иван Бунин, Евгений Замятин. Не­удивительно, что в нашей области постоянно проходят встречи с писателями, квесты по произведениям, литературные выставки и праздники. Причём стараются и взрослые, и дети.

Оприходе весны нам сообщают не только первоцветы и птицы. Есть у нашей семьи и колючие вестники – ёжики. Каждый год, когда становится тепло, они выбираются из своей зимней квартиры, и ищут, чем бы им подкрепиться.
Мой пёс Чип никогда не сидит на месте. Даже дома он постоянно бегает, прыгает и таскает в зубах тапки. А на улице за ним и вовсе не уследишь. Особенно если спустишь с поводка. Поэтому мне постоянно приходится держать Чипа в узде. А точнее, на привязи. Только на даче мы отпускаем его погулять вволю. И однажды пёс решил нас за это отблагодарить.

В прошлый раз я рассказала вам об Иосифе Сергеевиче Завалишине, чьи статьи по завещанию были перепечатаны и розданы после его кончины нескольким людям, в том числе и мне. Тогда я была ещё совсем молодой.
В мае муза подстерегает творческих людей едва ли не у каждого дерева. Многие читатели «Ключика» уже попали под её влияние. И, не сговариваясь, посвятили свои стихи весне. А Аня Кулагина из Лебедяни поделилась с нами рисунками.
Имя Надежды Андреевны Обуховой наши читатели знают по сообщениям о международном конкурсе молодых вокалистов имени этой прославленной певицы. Почему его проводят в Липецке – вы тоже в курсе.
Счастливые вы, читатели «Золотого ключика»! По всем телевизионным каналам и в печатных изданиях сообщают новости, в основном, для взрослых. А вы с помощью нашей газеты в курсе самых интересных «детских» новостей Липецкой области и целого мира!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных