Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Глядя на некоторых ребят, невольно задумываешься: нет ли у них волшебной палочки, останавливающей время? Иначе как объяснить, что за 24 часа они успевают совершить столько дел, на которые другим не хватило бы и нескольких дней! Разгадать этот секрет нам помогла семиклассница грязинской школы № 9 Юля Гаврилова. Она как раз из таких волшебников.
На всех углах мы кричим о загрязнённости окружающей среды. Но ведь когда-то нужно переходить от громких слов к тихим, но решительным действиям. Для начала, например, можно сказать полиэтиленовым пакетам категоричное «фу, гадость» и вместо них использовать бумажные. А ещё лучше начать пользоваться текстильными многоразовыми сумками.

По такому пути пошли ученики липецкой школы № 10.
Столь активная сельскохозяйственная работа началась в Замарайской школе семь лет назад, когда её возглавил Владимир Иванович Болотов. Для начала директор решил привести в порядок старый сад. Вместе со старшеклассниками и учителями обрезали яблони, побелили стволы и вырубили заросли кустов.
...Этот человек – потомок декабриста Дмитрия Иринарховича Завалишина. Советский инженер Иосиф Сергеевич Завалишин.

Знаете, живёшь в чужом городе (а я рассказывала, что училась на факультете журналистики Московского государственного университета), и вдруг появляется дом, где тебе рады. Так, липчанка, в Москве я стала желанной гостьей в квартире Иосифа Сергеевича Завалишина.
Новости о том, что бездомные собаки нападают на людей, появляются с ужасающим постоянством. И сразу, чаще всего на ТВ, начинают «мусолить» эту тему. Вот, мол, собака должна была, собака обязана… Запомните: бездомное животное ничем не обязано человеку и ничего ему не должно! Оно живёт по своим законам, которые позволяют ему просто выжить. И помогают в этом собаке её инстинкты и рефлексы.
Здравствуйте, мои дорогие герои – прадедушка Иван Михайлович Поляков и дядя Николай Иванович! Пишет вам пра­внучка Аня. Конечно, вы обо мне ничего не знаете. Но мне про вас известно многое.
Задолго до наступления 9 Мая в редакцию «Золотого ключика» начинают приходить письма от мальчишек и девчонок. Ребята пишут стихи о Великой Отечественной войне, рассказы о родственниках, воевавших с фашистами, о своей работе в школьных музеях боевой славы и встречах с ветеранами. А мы убеждаемся в том, что новое поколение крепко хранит память о подвиге предков.
Воловский район фашисты занимали дважды. Первый раз – в 1941 году – его удалось освободить быстро. Второй раз оккупация продолжалась семь долгих месяцев.  Хозяйничали фашисты и в Ожоге… Ученики Ожогинской школы помнят об этом.
– Ты не помнишь, в каком году отменили крепостное право?

– По-моему, в 61-м.

– Погоди, это как? В 61-м же Гагарин в космос полетел…

– Ну да… Наверное, в честь этого и отменили…
"Золотой ключик" уже давным-давно «прописался» в липецкой школе № 59 «Перспектива». В этом доме знаний газету выписывают почти шестьсот мальчишек и девчонок!  Недавно мы с огромным удовольствием отправились на заключительное действо «Недели детской книги».
Чем юнармеец отличается от простого школьника? В первую очередь – чёткой военной выправкой. А ещё превосходной физической подготовкой и умением залихватски исполнять строевую песню! Причём к песне отношение у ребят в форме особое. Ведь она, как пел Леонид Утёсов, строить и жить помогает. А взрослым и юным военным даёт силы не унывать даже в самых сложных ситуациях. К чему такая прелюдия?
Не зря в народе май называют «цветущим месяцем». Даже если за окном прохладно, эта неприятность компенсируется обилием праздничных дней. Можно, конечно, все выходные просидеть дома в обнимку с компьютером, но…
Началась эта история в марте минувшего года. А точнее, в тот день, когда Людмила Петровна Ращупкина, заведующая хоровым отделением липецкой детской школы искусств № 7, решила, что её воспитаннице Соне Суховой стоит попробовать свои силы во Всероссийском фестивале-конкурсе «Хрустальные звёздочки».
Весна – это время, когда всё оживает и меняется. Выползают из зимних квартир букашки, появляются новенькие листочки на ветках, прилетают из дальних стран птицы. Вот и мы, учителя и ребята из 64-й гимназии, захотели добавить в школьную жизнь ярких красок. И зажгли свою первую весеннюю радугу. Точнее, «Арк-ан-сьель» – фестиваль французской поэзии и песни.
Впервые Дарью Златопольскую я увидела в телешоу «Танцы со звёздами». Тогда она показалась мне просто красивой и не более. Но  однажды, «пролистывая» телеканалы в поисках интересной передачи, я увидела на экране ослепительно белое помещение, где в центре сидели мужчина и женщина в тёмных элегантных нарядах...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных