Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Недавно мне в руки попала уникальная книга замечательного писателя Альберта Лиханова «Сын России». Я открыл её и ахнул – так поразили иллюстрации, чем-то похожие на иконы. Оказалось, их сделали художники из знаменитого города Палеха. Хотелось рассматривать их, чтобы вникнуть в маленькие и важные детали. Но ещё больше не терпелось погрузиться в текст.
Многие юные телевизионщики нашей страны с нетерпением ждут весну. Но не только для того, чтобы запечатлеть пробуждение природы или снять фильм о возвращении птиц в родные края. Не менее важен для них всероссийский фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель», который проходит в санаторно-оздоровительном комплексе «Прометей» неподалёку от Липецка.
В письме Вали Рязанцевой из села Хутор-Берёзовка Тербунского района мы прочитали размышления о замечательной книге Рувима Фраермана «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви». За трогательный отзыв мы дарим Вале книгу «Романтические истории для девочек» Лидии Чарской.
В 2002 году я, будучи школьницей, участвовала в творческом конкурсе «Золотого ключика» «Будущая знаменитость». Надо было написать о школьнике, который подавал надежды стать во взрослой жизни известным или даже знаменитым человеком. И я рассказала о юном астрономе Ване Шарыкине, с которым мы учились в одной школе. Его увлечение космосом было настолько серьёзным, что обещало перерасти в профессию.  Недавно я опять встретилась с Иваном. И мне, конечно, очень захотелось узнать, продолжает ли он заниматься астрономией.
В середине марта в Липецком зоопарке «гостила» Неделя добрых дел. Акция быстро набрала обороты.

В первый же день в зоопарк стали приносить резиновые игрушки, мячики, кольца и канаты, которые когда-то принадлежали домашним животным. Во второй и третий дни к акции подключились двенадцать семей! Потом – ученики 44-го лицея. А от них ненамного отстали третьеклашки липецкой школы № 63 из кружка «Юный эколог» вместе со своим руководителем Еленой Юрьевной Чичулиной.
Весна. И птицы, несмотря на снег и холод, прилетели точно в своё время. Они ведь уже зимой прилетают, весну чувствуют. Вот рано-рано утром за окном запела весенняя птичка. Нежно. Тоненько. Не по-зимнему. Было это так неожиданно, так прекрасно и приятно! Сколько это стоит?
В редакции «Ключика» есть примета: если от сотрудников Липецкого регионального отделения Российского детского фонда нет вестей, значит им некогда даже позвонить. Ведь добрые дела, которые они совершают, требуют немало времени. Поэтому мы обычно сами связываемся с фондом. И всякий раз получаем кучу новостей. К примеру, недавно мы узнали, что за три месяца нынешнего года список добрых дел фонда намного пополнился с помощью управления внутренней политики Липецкой области.
Когда приходится входить в автобус, на меня, как и на вас, часто выливается… нет, не музыка, а… звуковой шум. Какая-нибудь «песня». При этом пассажир задаёт водителю вопрос – тот не слышит. Рядом идёт разговор по мобильному. Телефонный звонок раздаётся и у водителя, он хватает трубку…
Один только «минус» у этого универсального средства от всех болезней: оно не продаётся в аптеках. Просто потому что его невозможно упаковать. Зато на сцене липецкого Дворца культуры «Сокол» чудо-лекарство раздают довольно часто. Причём абсолютно бесплатно. Ведь его производители – школьники Липецкой области, играющие в КВН. Во время их выступлений зрители и получают волшебное средство.
Разговор двух генетиков:

– Как вам наша новая картошка с генетическими модификациями?

– По-моему, получилась ерунда…

– Тихо! Она может услышать и обидеться!
Дорогие ребята! Мы всегда радуемся, когда узнаём, что «Золотой ключик» помогает вам учиться в школе. А поводы для улыбок вы дарите постоянно. К примеру, недавно в редакцию пришло письмо от первого «В» липецкой школы № 23.
Когда ребёнок совсем кроха, мама и папа могут сберечь его от любых неприятностей.  Но чем взрослее становится дитя, чем дальше уходит он от дома, тем больше опасностей может встретиться ему на пути. Чтобы предостеречь подрастающее поколение от больших и маленьких бед, Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Валентиновна Куракова организовала семинар
В школу села Куликово Усманского района приезжать всегда радостно. Потому как здесь учатся мальчишки и девчонки, объединённые любовью к природе. Большинство из них состоят в школьном лесничестве «Хвоинка» и всячески стараются сделать окружающий зелёный мир лучше.
В марте ребята из интегрированного ансамбля танца «Параллели» Дома детского творчества «Городской» показали новую программу. Премьера под названием «Танцевальный круиз по странам и континентам» состоялась в Областном центре культуры и народного творчества.
Мы, «ключиковцы», используем любой повод для встреч с вами, дорогие читатели. Нам важно видеть ваши глаза и улыбки. Ведь они, словно батарейки, дают каждому сотруднику газеты энергию творить. А в конце марта мы получили заряд сил на год вперёд. Где? На празднике Русского языка, который прошёл в Липецком педагогическом университете. Этим весёлым, ярким событием мы завершили второй этап познавательной акции «Путешествие по Земле Русского Языка», которая длится уже несколько лет.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных