Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В минувшем году мы, воспитанники фотостудии «Оранжевый лис» липецкого дома детского творчества «Октябрьский», взяли шефство над первоклашкой Алёнкой. Наша встреча с ней произошла во время летней исследовательской экспедиции «Доки-2015» по району, в котором расположено родное село девочки.
Если книга – драгоценность, то библиотека – настоящая сокровищница. Ведь всякий, кто приходит в неё, становится богаче. Жителям нашего областного центра повезло особенно. Потому что в Липецке работают двадцать семь домов книг. Они объединены в централизованную библиотечную систему.
В 1959 году на экраны нашей страны и мира вышел фильм “Баллада о солдате”
Мы решили открыть в «Золотом ключике» новую рубрику под названием «Читай! Смотри! Думай!». В ней вы сможете узнать о самых замечательных произведениях мировой литературы. Рассказывать мы будем и о фильмах, которые стоит посмотреть. Но не думайте, что советы достанутся вам просто...
Самое холодное время года обрушило на нас серьёзное испытание гриппом А (H1N1). Чаще всего вирус может поймать вас в общественном транспорте, особенно утром и вечером, когда в нём много людей.  Ещё встретиться с гриппом можно в магазине и вообще в любом общественном месте. А раз так, значит нужно для вирусной инфекции превратиться в невидимку. Как это сделать? Сейчас расскажу.
Нахмуренные брови, очки, рано поседевшие волосы и ни тени улыбки на лице... Таким я представила себе Никиту Сергеевича Колупаева, доктора медицинских наук. И поняла, что ошиблась, когда увидела серьёзного, но не хмурого врача, с добрыми искорками в глазах. И волосы у него были не седые, а рыжие, словно закат солнца!
Всемь утра, а иногда и раньше, квартира Барановых наполняется звуками фортепиано. Это Арина, второклассница 64-й гимназии города Липецка, едва проснувшись, садится за инструмент. Она опускает пальцы на клавиши и играет свой любимый этюд № 24 Карла Черни. Или произведения не менее любимого композитора Петра Ильича Чайковского.
Читатели «Золотого ключика» конца девяностых – начала двухтысячных годов хорошо помнят публикации Сергея Михайловича Климова. Был он профессором, доктором биологических наук, известным орнитологом, неутомимым просветителем в области природы.
Наш папа с детства любил природу. Он частенько ходил в лес за грибами и ягодами. В выходные дни часами сидел у реки с удочкой. А ещё мечтал жить в деревне. И вот шесть лет назад его заветное желание исполнилось. Папа достроил дом, и мы всей семьёй переехали в село Двуречки Грязинского района.
Родилась Надя Богданова в Белоруссии и перед войной жила в детском доме. В 1941 году ей было всего девять лет. В первые военные месяцы детдом эвакуировали в киргизский город Фрунзе. Но Надя хотела бороться с фашистами.

На дворе стоял обычный зимний вечер. И Серёжа знал, что сегодня никто не почитает ему сказку на ночь. Мама снова задержалась в театре, где она работает актрисой. Папа переживал, как бы она не замёрзла по дороге домой, и торопился её встретить. А старенькая бабушка жарила блинчики на утро...
Зимний привет, дорогие наумята! Молодцы, право! Вы завалили нас письмами-отгадками. На вопрос о фамилии наумёнка Никиты (Афонин) почти все ответили правильно.

Прошлой осенью сбылась моя большая мечта. По программе обмена фонда «Интеркультура» я провела три месяца в далёкой Швейцарии. Училась в государственной школе со швейцарскими сверстниками, а жила в принимающей семье.
Эту новость нам захотелось написать большими буквами: в конкурсе «100 ЛУЧШИХ ШКОЛ РОССИИ» СРЕДИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОКАЗАЛИСЬ СЕМЬ ДОМОВ ЗНАНИЙ ЛИПЕЦКА! В число лучших вошли гимназия № 12, лицеи № 66 и № 3, школы № 20, № 23, № 33 и № 55 «Лингвист».  
Акция под таким названием прошла недавно в селе Новоёлково Усманского района. Суть её объяснил наш собкор, который по-прежнему желает оставаться безымянным.
В Липецком зоопарке уже давно планировали провести капитальный ремонт вольеров, чтобы улучшить качество жизни зверей. Но всегда сталкивались с одной проблемой: куда на это время девать постояльцев?
Денис Захаров хотел сделать добро. Оно обязательно должно было быть громадным и очень полезным. И вот однажды на него упало вдохновение!
Так называется книжка, подзаголовок её – «Картотека биографий творческих личностей». Авторы жизненной стратегии творческой личности – Г. С. Альтшуллер и И. М. Верткин – проанализировали тысячу биографий творческих личностей и выделили пять основных качеств, характерных для всех них:

Ходит котик вокруг дома,Всё ему здесь незнакомо. Маму ищет милый котик,Чтоб дала сосиску в ротик. Плачет котик: «Мяу! Мяу!» – Вдруг услышит его мама? Мама котика нашла И домой привела.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных