Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Сталь Анатольевич Шмаков… Его профессии – филолог, историк, психолог. Научное звание – профессор. И одновременно публицист, бард, сценарист, режиссёр.  Почему мы сегодня вспоминаем о нём? Семнадцатого января исполнилось 85 лет со дня его рождения…

Рождество у нас в семье один из самых любимых праздников. Правда, в этом году мне не удалось постоять на службе в храме, зато я побывал сразу на двух рождественских концертах. На одном – как участник, на втором – как юный корреспондент «Золотого ключика».
– Папа, ты боишься зайцев?

– Нет, конечно! Почему ты спрашиваешь?

– А зачем ты берёшь с собой собаку и ружьё, когда идёшь на охоту?
В середине декабря минувшего года в Областном центре культуры и народного творчества состоялся большой праздник. Там награждали победителей пятых Дельфийских игр «Старт Надежды». Участие в состязаниях приняло более семисот ребят из нашей области! Но только сто сорок шесть человек получили награды. Среди них была и я...
В конце декабря ушедшего года в областном выставочном зале состоялось награждение победителей 12-го областного конкурса-фестиваля художественного творчества детей имени Виктора Сорокина.
Новый год для редакции «Золотого ключика» начался с хороших новостей. Число ребят, подписавшихся на газету, прибавилось почти на три тысячи и составляет сейчас около 14 тысяч!

Лидирует Становлянский район. Здесь любимую газету получает почти каждый второй школьник.  Имейте, пожалуйста, в виду, дорогие ребята: с 1 февраля начинается досрочная подписка на «Золотой ключик» на второе полугодие 2016 года.
В дни зимних каникул сбылась моя давняя мечта: вместе с группой липецких школьников я побывала на главной ёлке страны – Кремлёвской! Это было незабываемо. Новогодняя Москва сверкала огнями, Красная площадь сияла и переливалась. А от огромной лесной красавицы, установленной на Соборной площади Кремля, просто захватывало дух! Экскурсовод рассказала нам, что искали её с помощью вертолёта и спутника.
Из своих двенадцати лет жизни девять я катаюсь на коньках. Зимой, едва зальют каток, мне уже не сидится дома. Так и хочется натянуть ботинки с коньками, потуже затянуть шнурки и ступить на гладкий, сверкающий лёд! Надо ли говорить, что зимние каникулы я использовала по полной программе? Ни дня не сидела дома!
В середине января в Липецке стартовала традиционная акция «Покормите птиц зимой». Организовали её, как всегда, детский экологический центр «ЭкоСфера» и департамент образования администрации города Липецка. Если вы живёте в сельских районах нашей области и умеете мастерить, тоже можете смело принять в ней участие.
Встретиться с десятиклассником липецкой школы № 50 Мишей Меркуловым оказалось непросто. В то время, когда мы готовили этот выпуск «Ключика», он находился на посту № 1 в сводном отряде родного дома знаний. Благодаря умению Миши отлично маршировать вот уже третий год его назначают разводящим!
О том, как сохранить своё главное богатство, мы решили поговорить с главным врачом областной детской больницы Олегом Юрьевичем Колягиным. Почти три десятка лет он стоит на страже здоровья мальчишек и девчонок. А двенадцать лет работает главным врачом областной детской больницы.
Частая Дубрава – село, находящееся в тридцати километрах от Липецка, с населением более двух с половиной тысяч человек. Поводом для поездки нашего корреспондента туда стало открытие нового спортивного центра. Это не только замечательное событие для местных жителей, но и пример для подражания
Десятиклассница елецкой школы № 23 Аня Селезнёва проанализировала качество различных видов магазинного молока. Помогли ей в этом, конечно, взрослые. А точнее, Светлана Владимировна Селезнёва, учитель химии и биологии из родного дома знаний Ани, и Вячеслав Леонидович Захаров, доцент Елецкого государственного университета имени Ивана Бунина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных