Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Вокруг сказочников всегда творятся настоящие чудеса. Поэтому с Тамарой Александровной Алексеевой, автором истории про Снегиричку, постоянно происходит что-нибудь интересное. Например, в декабре минувшего года она встретилась с читателями в школе имени академика А. М. Селищева села Волово.
Жил да был старик, звали его Свистун. Была у него длинная седая борода и большая седая голова. Когда вставала луна, она блестела серебром, как в волшебных сказках.
А прозвище такое ему дали за то, что он свистульки глиняные лепил. Да так ладно эти игрушки получались – залюбуешься.  Но сначала другая история…
– Окулист – это доктор по глазкам.

– Нет! Окулист – это доктор по акулам!
Братьев Константиновых было трое, как в сказке. Родились они в деревне Гагарино Задонского уезда Воронежской губернии. А вскоре их семья перебралась в Лебедянь.
Судьба братьев сложилась по-разному: Артём погиб во время Первой мировой войны, Николай и Василий сумели выжить в те тяжёлые годы. И посвятили себя кино…
В предновогоднем выпуске «Золотого ключика» мы уже писали про выставку «Вместо ёлки – букет». Напомним, что прошла она в липецком детском экологическом центре «Экосфера», который и организовал это состязание совместно с департаментом образования администрации города Липецка.
Накануне Нового года старшеклассники Липецкой области приняли участие сразу в двух балах. Один из них организовало управление внутренней политики Липецкой области совместно с Центром патриотического воспитания. А участие в нём приняли будущие военные. Точнее, кадеты. Поэтому бал так и назвали: «Виват, кадет!».
Однажды Ане Куреевой из села Жерновое Долгоруковского района стало интересно: почему на Востоке двенадцать определённых животных по очереди становятся символами года? Чтобы найти ответ на этот вопрос, девочка и её мама Лена обратились за помощью к книгам и Интернету. И узнали интересную легенду...
В детской студии «Азбука искусства» липецкого центра изобразительных искусств есть добрая традиция. Вот уже не первый год, незадолго до Рождества, там показывают вертепный театр. Сделала его руководительница студии Илона Анатольевна Фёдорова-Дергунова вместе с мужем. А в минувшем 2015 году она предложила смастерить вертепы своим воспитанникам. И ребята с радостью принялись за работу.
Управление образования и науки Липецкой области провело сразу два творческих конкурса среди детей с ограниченными физическими возможностями. В фестивале «Эхо Победы» и акции «В мире прекрасного» приняли участие более трёхсот мальчишек и девчонок из шестидесяти домов знаний нашей области. На суд жюри они представили в общей сложности около 450 работ.
А департамент образования города Липецка и дом детского творчества «Городской» имени Сталя Шмакова организовали фестиваль художественного творчества особенных детей. И назвали его «Радуга творчества».
Накануне зимних праздников в самых крупных липецких торговых центрах прошла благотворительная акция «Поймай ёлку – сотвори добро!». Организовали её липецкие общественные организации  «Школа мастеров» и «Оптимист», которые помогают детям-инвалидам жить нескучно и содержательно. Цель акции была предновогодней, а значит, радостной: собрать как можно больше подарков для особенных юных липчан.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных