Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Человек и собака… Этому союзу много тысяч лет. Человека можно назвать создателем собаки. Наши давние-давние предки вторглись в мир дикой природы для того, чтобы смелого, независимого волка превратить в своего помощника. И это удалось: используя и подавляя инстинкты дикого зверя, человек создал новое существо – собаку. Наши предки не зря старались – надёжнее друга, чем собака, у нас нет.
В Липецке много ветеринарных клиник. И одна из них стоит особняком. Это «Ветеринарный лазарет». Здесь всегда полно хвостатых, усатых, пернатых и даже чешуйчатых посетителей. Люди привозят сюда своих питомцев не только из Липецка и со всей нашей области, но и из других регионов – Тамбова, Рязани, Орла. Эта популярность возникла, конечно, не на пустом месте. Всё дело в ветеринарах, которые здесь работают.
У семьи Хорошевых день начинается рано. В пять часов утра встаёт мама Алёна Владимировна. Следом за ней просыпается папа Андрей Юрьевич. А в половине седьмого они будят троих сыновей и дочку. И каждому дают задание. После этого родители со спокойной душой отправляются на работу. Живёт дружная семья в селе Плеханово Грязинского района.
Покупатель приходит в обув­ной магазин и спрашивает:

– Скажите, у вас есть крокодиловые сапоги?

– Конечно! Какой размер у вашего крокодила?
Писчее гусиное перо автор этой статьи обнаружил в деле Липецкого сиротского суда. Оно лежало в нём, никем не тронутое, с декабря 1864 года! Скорее всего, владелец пера, оставив его между 137 и 138 листами, попросту запамятовал о нём. Кто же был тем забывчивым канцеляристом?
Недавно в редакцию «Золотого ключика» пришло извещение о том, что на почте нас ждёт бандероль. Захотелось скорее выяснить, какой же сюрприз уготован нам. И наш менеджер, бросив срочные дела, отправился в отделение связи.

Оказалось, прислали бандероль пятиклассники из школы станции Дрязги Усманского района.
Каждый год в белорусском городе Гомеле проходит олимпиада школьников союзных государств, которая называется «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». В нынешнем году она собрала ребят вот уже в десятый раз. Показать свои знания приехали тридцать четыре команды из разных регионов России и Беларуси. А точнее – около двухсот учеников десятых и одиннадцатых классов.
В конце октября в Ярославле в третий раз состоялся форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Он собрал около 500 ребят из 196 городов и сёл нашей страны. Среди них была и делегация Липецкой области. В неё вошли шесть мальчиков из липецкого Центра развития творчества детей и юношества и две девочки из липецкого центра дополнительного образования «Стратегия». Все они – победители и призёры региональных и всероссийских конкурсов по техническому творчеству.
20 ноября во всём мире  отмечают День прав ребёнка. Накануне этого события мы встретились с давним другом «Золотого ключика», уполномоченным по правам ребёнка в Липецкой области Людмилой Валентиновной Кураковой. Приглашаем и вас, дорогие читатели, принять участие в нашем разговоре.
Кто не мечтал попасть в Международный детский центр «Артек», расположенный на берегу Чёрного моря в Крыму? Лишь тот, кто ничего не слышал о нём. А вот Аня Маскова из села Октябрьское Усманского района всегда хотела там побывать. И в конце сентября в составе делегации области, куда вошло тринадцать мальчишек и девчонок, она отправилась в «Артек», чтобы принять участие в первом Международном детском медиафоруме.
В 1845 году император Николай Первый своим Высочайшим повелением утвердил создание в Санкт-Петербурге Русского географического общества. По сути это стало ответом аналогичной организации в Британии, наша страна могла похвастать не менее великими достижениями. В нынешнем году Русскому географическому обществу исполнилось 170 лет. Наш знаменитый земляк Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский занимал должность вице-председателя этого общества на протяжении сорока одного года, с 1873 по 1914-й.
После окончания московского медицинского института имени Н.И. Пирогова Руслан Васин по распределению попал в Липецкую областную детскую больницу. Тогда он не думал, что это медицинское учреждение и город Липецк станут его домом.  В профессиональном плане Руслан Аликович добрался до неимоверных высот, став одним из лучших нейрохирургов не только области, но и всей страны.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных