Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Маша на «Ключик» себя подписала,

Номер прочла и друзьям рассказала:

– Что за полезная это газета!

«Ключик» – восьмое чудо света!
Миша Мицук отложил в сторону меч Колосова и полюбовался своей работой. Целый месяц он трудился вместе с Таней Кравченко, чтобы превратить пять гектаров пустой земли в сосновый бор. И вот, наконец, последнее деревце уселось в землю, растопырив пушистые ветки.
У кадетов Большепоповской школы поводов для гордости хоть отбавляй. В их арсенале наград столько дипломов, грамот и кубков, что на одно только их перечисление уйдёт целая страница. А недавно они вернулись из Крыма, где успешно выступили на всероссийском молодёжном военно-спортивном форуме «Готов к труду и обороне!».
Пластмассовые солдатики ринулись вперёд – смелые, как их маленький полководец. Они очень старались, потому что знали: Никита не просто играет, а готовится стать военным! Ведь уже в шесть лет мальчик решил посвятить свою жизнь защите Родины.
Откроем «Автобиографию» Замятина. «…Я жду у окна, гляжу на пустую, с купающимися в пыли курами, улицу. И наконец едет наш тарантас: везут из гимназии отца; он – на нелеповысоком сиденье, с тростью, поставленной между колен. Я жду с замиранием сердца обеда – за обедом торжественно разворачиваю газету и читаю вслух огромные буквы: «Сын Отечества».
Откроем «Автобиографию» Замятина. «…Я жду у окна, гляжу на пустую, с купающимися в пыли курами, улицу. И наконец едет наш тарантас: везут из гимназии отца; он – на нелеповысоком сиденье, с тростью, поставленной между колен. Я жду с замиранием сердца обеда – за обедом торжественно разворачиваю газету и читаю вслух огромные буквы: «Сын Отечества».
Девятиклассница Аня Бабайцева занимается в воскресной школе, поёт в церковном хоре. И изучает историю родного края. Причём этот интерес не ограничивается селом Большое Попово, в котором она живёт.
С лёгкой руки Петра Ивановича Пискарёва лебедянские краеведы собрали подробную историю учебных заведений своего города с 1764 по 1917 год.
С 8 августа по 10 октября 1926 года в Лебедяни отдыхал и работал знаменитый русский художник Борис Михайлович Кустодиев. Приезду его в наш край предшествовала очень интересная театральная история, связанная с другими знаменитыми людьми. Один из них – уроженец Лебедяни писатель Евгений Замятин.
То, что Лебедянь город с интересной и насыщенной историей, подтверждает и такой факт. Именно здесь в 1825 году впервые в России появился ипподром. Тогда несколько помещиков-коннозаводчиков решили регулярно испытывать лошадей скаковых и беговых пород.
Задумала однажды Василиса Прекрасная выбрать себе новую вотчину. Уж больно надоело ей на старом-то месте. Только не могла решить, куда переехать. Вон какая большая Россия-матушка, и всюду хорошо!
По утрам Елена Юрьевна всегда широко раскрывает окно, чтобы солнечный свет засиял в комнате. Она смотрит на весёлые блики и радуется солнцу. Её девиз: «Никогда не гасни!» И с таким настроением начинает свой день. По-другому нельзя, ведь Елена Юрьевна – главная по детям в Лебедянском районе.
Сегодня, дорогие читатели, мы совершим с вами путешествие по школам и детским садам Лебедянского района нашей области. Но сначала – о том, где трудятся родители лебедянских ребят.
Многие из вас наверняка думают, что в математике невозможно сделать открытие. «Все формулы давно выведены, – уверены вы. – А если кто-нибудь и совершит прорыв, то это будет седобородый мудрец, который собаку съел на дифференциальных уравнениях».  Вот и нет! Пару лет назад неожиданное открытие сделали два  друга из гимназии № 1 города Лебедяни – Никита Пилюгин и Вадим Попов.
Зоя Александровна Ковалёва достала с полки выпускной фотоальбом 1 «Б» лебедянской школы № 2. Устроилась поудобнее в кресле и начала листать, подолгу рассматривая каждую страницу и вглядываясь в лица...
Школа села Ольховец Лебедянского района похожа на маленькую интернациональную страну. Потому что под её крышей грызут гранит науки дети разных национальностей. Здесь армянин сидит за одной партой с осетином. Цыгане выступают на концерте с грузинами. Для всех учеников школа – общий дом.

Когда ребята ещё путешествуют по стране Сновидений, Галина Николаевна Николашкина уже торопится на работу. Она заведует столовой школы посёлка Агроном Лебедянского района. И знает – в 9.15 завтрак должен быть на столе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных