Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Когда Юрка приезжал в деревню к бабушке Насте, ему казалось, будто он попадал в прошлое. Воду там нужно было носить из колодца. Комнаты вместо батарей обогревала печка. И хотя Юрке приходилось носить тяжёлые вёдра и орудовать топором, ему такая жизнь нравилась. Помогая бабушке, мальчик чувствовал себя сильным и взрослым.
В день Святой Пасхи многие хозяйки ставят на праздничный стол не только настоящие крашеные яички, но и декоративные. Попробуйте и вы смастерить такую пасхальную красоту с помощью педагогов липецкого центра развития творчества детей и юношества «Советский».
Вам потребуются: полимерная глина, пластмассовое яйцо, акриловый лак (его можно заменить лаком для ногтей).
Повсюду благовест гудит,

Из всех церквей народ валит.

Заря глядит уже с небес…

Христос воскрес!

Христос воскрес!

С полей уж снят покров снегов,

И реки рвутся из оков,

И зеленеет ближний лес…

Христос воскрес!

Христос воскрес!

Вот просыпается земля,

И одеваются поля,

Весна идёт, полна чудес!

Христос воскрес!

Христос воскрес!
В зимний солнечный день наш класс на уроке физкультуры встал на лыжи и со своим учителем Алексеем Петровичем отправился в лес.  Мальчишки мчались, как обычно, наперегонки, шумно и весело.  Я же далеко не первый спортсмен в нашем классе, и потому ехала со своими подружками Ксюшей и Яной в самом хвосте.
Паша Лабутин, третьеклассник школы села Войсковая Казинка Долгоруковского района, большой поклонник кошек. И свою любовь он воплотил на школьном ежегодном форуме «Шаг в будущее» в номинации «Творческий проект по технологии». Паша самостоятельно соорудил из подручных материалов дом для хвостатой мяуки.
Если бы Маленький принц, о котором написал Антуан де Сент-Экзюпери, прилетел в Липецкую область, он бы непременно нашёл здесь друзей. Ведь многие юные жители нашего края следуют главному правилу принца: встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету. Конечно, наши ребята не чистят вулканы. Но зато убирают мусор и заботятся о братьях меньших. Впрочем, они сами обо всём расскажут.
– Вот думаю, что бы мне взять с собой на море такого, чтобы я вышла на пляж и все вокруг сильно удивились?

– Лыжи возьми.
В двух предыдущих выпусках «Ключика» мы рассказали о начале поисковой работы экспедиционного клуба «Воздушные искатели» 19-й липецкой школы. Вы, дорогие читатели, уже знаете, что «эквисовцы» занялись поиском истории 10-го гвардейского авиационного полка дальнего действия. Это определило программу работы клуба и повлияло на судьбы его воспитанников.  
Кода Мишка оторвался от компьютерной игры, он ахнул. Стрелки часов показывали час дня. Это значило, что уроки второй смены, в которую учился мальчишка, уже начались. И первой по расписанию стояла математика!
Минувшей зимой, когда снег заметал дорожки, на страницах «Золотого ключика» печатали заковыристые задания для читателей. Придумывали их сотрудники липецкого центра развития творчества детей и юношества «Левобережный». А на днях, когда солнышко стало пригревать по-весеннему, в центре состоялся праздник победителей этих заданий!
К Дому культуры мы подъехали за двадцать минут до начала традиционного в Задонском районе фестиваля школьной самодеятельности. Выйдя из машины, я подошёл к зданию… и словно очутился в торжественном и праздничном мире. Десятки мальчишек и девчонок то входили, то выбегали из Дома культуры, что-то громко и вдохновенно обсуждая. Одни уже были в костюмах, другие несли наряды в руках, остальные, что называется, «пятьдесят на пятьдесят». При этом создавалось впечатление, что юные артисты вообще никого и ничего не видят, они по уши ушли в предстоящий праздник.
Время быстро летит вперёд, приближая нас к 9 Мая. Не успеем оглянуться, и наступит День Победы. Вот почему в центрах дополнительного образования нашей области к этому празднику готовятся заранее. Уже сегодня там мастерят подарки для ветеранов Великой Отечественной войны.
Однажды мне в руки попал библиографический справочник «Славные имена земли Липецкой». До чего же я удивился и обрадовался, когда прочитал в нём информацию о своём земляке, писателе-натуралисте Петре Николаевиче Сигунове (1931–1983), уроженце Становлянского района. Помню, ещё подумал: «Вот какой «плодородный» у нас край на творческих людей. Наверняка это талантливый автор, если о нём упомянули в такой книге».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных