Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
– Тебе тарелку мытую или чистую?

– Конечно, чистую. А в чём разница?

– Одну я сам помыл, а чистую кошка вылизала…
Птицы, оказывается, тоже бывают дипломированными. К примеру, лоскутный петушок воспитанницы «Левобережного» Вики Милютинской имеет в своём, так сказать, портфолио уже пять дипломов! Этот разноцветный красавец принёс юной мастерице победы в городском, трёх всероссийских и международном конкурсах. Здесь забавный штрих. Ростом петушок около полутора метров...
Не всем ребятам папы и мамы разрешают заводить мурчащих друзей. Можно, конечно, подождать лет этак десять-пятнадцать, самому стать родителем и превратить дом в настоящий зоопарк. А можно последовать примеру Ярослава и Данила Спиридоновых, воспитанников изостудии «Вдохновение». Они научились делать котов из пластиковых бутылок и старых газет. И охотно поделились секретами своего мастерства с читателями «Ключика».
Дорогие ребята, знаете ли вы, по какому материку протекает самая длинная река в мире? И где живёт гиппопотам? А в какой части света расположена самая большая пустыня? Если затрудняетесь с ответами, подскажу: на этот континент не советуют ходить детям, потому что там живёт страшный разбойник Бармалей. Ну, конечно, речь идёт об Африке!

К счастью, с того момента, как Корней Чуковский написал про знаменитого злодея, Бармалей исправился. Поэтому мы с вами можем смело отправиться в Африку, чтобы узнать про особую технику рисования – тингатинга.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных