Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Андрей Титов никак не ожидал, что его, пятиклашку, назначат капитаном команды по волейболу. Ведь вошли в неё не просто старшие ребята, а самые сильные игроки лицея № 1 посёлка Добринка. И состязаться им предстояло не в родном доме знаний, а на районных соревнованиях. Андрей очень переживал, сумеет ли оправдать доверие учителей и ребят. Но вспомнил совет любимого дедушки Толи: «Стремись к победе, а там как получится». И решил стараться изо всех сил. В результате не успели соревнования завершиться, как мальчика уже признали лучшим игроком и подписали ему грамоту!
Валентину Анатольевну Силич знают не только в городе Грязи и Липецкой области. Весть о её необычной благотворительности разнеслась по всей России и некоторым европейским странам. Занимается Валентина Анатольевна спасением бездомных животных.
Настя Чекрыжова – человек на редкость старательный и творческий. Ей всего семь лет, а она уже четвёртый год занимается в липецком доме детского творчества «Октябрьский». Причём сразу в нескольких кружках. Ещё девочка любит печь пиццу и пироги. Помогает ей в этом деле старшая сестра Оля, пятиклассница гимназии № 64. А всего у Насти шесть (!) братьев и сестёр. И для каждого она делает подарки своими руками. Особенно много приходится мастерить перед зимними праздниками. Но, несмотря на хлопоты, это её любимое время года. Ведь именно зимой чаще всего случаются чудеса. Об одном из них Настя решила рассказать читателям «Ключика».
Снова к нам пришла она,

Эта зимушка-зима!

Я смотрю в окошко утром:

Снег идёт, кругом бело,

И тропинки возле дома

Все, конечно, замело.
Фотопроект под таким названием стартовал в конце минувшего года в Липецке. Посвящена «Территория» 70-летию Победы над фашистской Германией.  Участвовать в конкурсе могут только школьники. Для большей объективности при подведении итогов ребят разделят на три возрастные категории
Перед самой Великой Оте­чественной войной Василий Яковлевич Вобликов приладил к своему дому крыльцо. Красивое, крепкое. В те годы в селе Афанасьево Измалковского района крылечек больше ни у кого не было. Проходили люди мимо дома Вобликовых, любовались и вздыхали: «Мне бы тоже такое...» Да никто не успел смастерить – на нашу страну напали фашисты. До крылечек ли стало, когда такая беда?
Возможно ли, чтобы в один день и час собрались вместе Александр Пушкин, Николай Гоголь и Анна Ахматова? Ещё как возможно! И вот почему. Указом президента России наступивший 2015-й объявлен Годом русской литературы. А на его эмблеме изображены профили трёх гениев слова. Так что Пушкин, Гоголь и Ахматова не могли пропустить открытие столь знаменательного года. Они лично прибыли на праздник в Липецк, в Центральную городскую библиотеку имени Сергея Есенина.
В середине января все поклонники творчества Антона Павловича Чехова отмечали 155-летие со дня его рождения. Это событие не оставили без внимания и в детском филиале библиотечно-информационного центра «Левобережный». Здесь провели большой праздник для пятиклассников школы № 38.
Вот вам задачка, дорогие читатели: один месяц электронной подписки на «Золотой ключик» стоит 12 рублей, полгода – 72, целый год – 144 рубля. А теперь посчитайте, сколько страниц интересной и полезной информации вы упустите, если остановитесь на первом варианте.
Сложно отстаивать свои права, когда ничего о них не знаешь. Особенно мальчишкам и девчонкам. Поэтому Павел Алексеевич Астахов, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка, решил помочь школьникам узнать законы, которые их защищают. Для этого он предложил создать детские советы при региональных уполномоченных по правам ребёнка. В конце прошлого года по­явился такой совет и в Липецкой области.
История эта похожа на сказку. Однако всё в ней правда – от первого до последнего слова. Началась она в танцевально-спортивном клубе «Грация», где встретились ребята-семиклассники – Паша Целыковский и Саша Кудаева. К моменту знакомства каждый из них уже около семи лет посвятил бальным танцам. А это особый спорт. Здесь нужны и серьёзная спортивная подготовка, и комплекс специальных навыков, а ещё музыкальность, понимание танцевальной эстетики, умение входить в образ и многое другое... Так что до встречи друг с другом были у ребят и взлёты, и падения.
Продолжаем чествовать юбиляра, коим в эти дни является центр развития творчества детей и юношества «Левобережный». Как в любом учреждении дополнительного образования, здесь уйма интересного. Мы решили рассказать о том, чего нет во многих других подобных центрах.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных