Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Давайте сначала сверим текст, потому что имеются разночтения. Пусть каждый, читая, проверит себя:
Она появилась в нашем классе внезапно – под Новый год. Вошла в кабинет посреди урока и села за последнюю парту, на свободное место рядом со мной. Даже строгая англичанка, которая в это время читала стихи вслух, ничего ей не сказала. Словно и не заметила чужую девчонку с длинной русой косой и огромными синими глазами.
Семилетнему Илье Бурнацкому крупно повезло. Его папа, как говорится, на короткой ноге с Дедом Морозом. То ли учились вместе, то ли отдыхали... В общем, папа и не помнит, как они познакомились. Но когда в прошлое предновогодье Илья написал Деду Морозу послание, папа решил доставить конверт лично, чтобы заодно проведать старого друга. Тем более желание сына оказалось весьма необычным. Мальчик попросил не новый компьютер или телефон, а... силу и выносливость.
Ох и надоели бесконечные запреты! Это не включай, тем не балуйся, здесь не играй, там не ходи – прямо деться некуда от всяких неразрешалок! А вот сейчас мы расскажем о правилах новогодней электрической безопасности, и ни одного «нельзя» и «запрещено» вы, дорогие ребята, на этой страничке не найдёте, хотя о них-то и пойдёт речь. Потому что наш русский язык очень богат, красочен и, кстати, электрически совершенно безопасен. Итак...
Учёные обнаружили древнейшее наскальное изображение Деда Мороза. Оказывается, он был очень похож на нынешнего, только каменный топор в руках сменился на мешок с подарками.
Новый 2015 Год маленький и очень славный. Золотистые кудряшки обрамляют его круглые щёчки, похожие на спелые яблочки. А бровки стоят «домиком», словно он вечно чему-нибудь удивляется. Матушка-Зима так нянчилась с Годиком, что в конце концов его избаловала. И в декабре он вдруг заявил: «Не хочу приходить на смену 2014-му! Он большой, пусть и дальше правит. Я буду сидеть дома!»
Вот и закончилась полезная, вкусная акция «НаКормИли», которую «Золотой ключик» провёл совместно с управлением образования и науки Липецкой области. Её результаты поистине грандиозны. Достойно подвести итоги нам помогли ребята и взрослые из липецкой гимназии № 69 имени Сергея Есенина.
Девятиклассник 69-й гимназии Антон Савкин захотел устроить сольный концерт в честь своего пятнадцатилетия. Руководители гимназии обрадовались такому предложению Антона, ведь этот девятиклассник принимал участие в двух самых знаменитых музыкальных проектах – «Евровидении» и детском музыкальном шоу «Голос». А тут готовится целая программа!
А теперь мы расскажем о предновогодней кутерьме в гимназии № 69 имени Сергея Есенина. Уже четвёртого декабря, когда проходил праздник «НаКормИли», здесь вовсю кипела самая приятная работа на свете. А как иначе, рассудили в этом доме знаний, до Нового года только по календарю много времени, а на деле дни пролетают очень быстро.
До наступления Нового года осталось совсем немного. Но нам, воспитанникам фотостудии «Оранжевый лис» дома детского творчества «Октябрьский», не терпелось приблизить волшебный праздник. Думали, думали и решили, что для новогодней атмосферы надо создать образ необычной, современной Снегурочки.
В школе села Митяево Усманского района после уроков, как обычно, дежурные убирали класс: помыли доску, полили цветы, подмели пол. Осталось только вытереть пыль на шкафу. Саша открыл дверцу и увидел  красивую коробку.
Эту историю нам прислал Паша Уварин, ученик школы села Задорновка Чаплыгинского района.

Однажды утром он взглянул в зеркало и не узнал себя.
В нашей школе № 59 «Перспектива» города Липецка вот-вот начнутся новогодние торжества. Поэтому мы, ученики 5 «В», спешим рассказать читателям «Ключика» о праздниках, которые прошли осенью. Словом, подвести некоторые итоги уходящего 2014-го, который уступит дорогу 2015-му, Году литературы.
«Здравствуйте, Умелкины! Мы получили вашу телеграмму. Посоветовавшись с другими рукодельниками нашей студии, я решила показать вам, как сделать символ нового года – овечку. Уверена, читателям «Ключика» такой мастер-класс понравится.
«Зимний привет, Умелкины! Пишет вам Лера Черникова, пятиклассница липецкой гимназии № 19. Я второй год занимаюсь в детском объединении «Природа и фантазия» при липецком экологическом центре «ЭкоСфера». Получив телеграмму, мы подумали и решили показать вам, как сделать новогоднюю объёмную открытку. А провести мастер-класс поручили мне. Итак...
Чтобы 2015 год получился удачным, надо заранее позаботиться о праздничном меню на 31 декабря. Овечка – животное травоядное. Значит, на столе должны быть овощные салаты и фрукты. Обрадуется она и творожному торту или любой другой молочной вкусности. За за рецептами далеко ходить не надо. Их уже прислали в редакцию «Золотого ключика» наши читатели.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных