Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Концерт, который организовали сотрудники Липецкого регионального отделения этого фонда, был посвящён сразу двум праздникам. Проходил он в областном интернате для слепых и слабовидящих детей. А посмотреть творческие номера собрались не только воспитанники интерната, но и гости – ученики Липецкой православной гимназии имени преподобного Амвросия Оптинского.
Компьютерные игры появляются в нашем веке каждый день. Есть стратегии и 3D-шутеры, графические квесты и файтинги. И кажется, что удивить поколение 21-го века уже нечем. Но государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» это удалось. Её сотрудники разработали необычную онлайн-игру «ЖЭКА», которая не только развлекает, но и помогает приобрести полезные знания. В октябре школьники Липецкой области попытали в ней свои силы.
У Насти Лихачёвой заразительная улыбка. Хмуриться в ответ ей просто невозможно. И когда она смеётся, настроение у всех вокруг сразу становится лучше. А между тем этой девочке пришлось пережить немало трудностей. Ведь ещё недавно Настя вместе с родителями и старшей сестрой жила в Украине, в городе Красный Луч Луганской области, где сейчас идёт война.
Как вырастить «собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов»? Где хранится тайна, которая поможет появлению новых Ломоносовых, Достоевских и Циолковских? Об этом мы поговорили с нутрициологом Капиталиной Хамедбаевой.
Осторожно! Читать этот текст на голодный желудок опасно – урчание в животе может легко перейти в рокот лавы пробудившегося вулкана! Потому что речь сейчас пойдёт про восьмерых детей и двоих родителей, которые знают толк в хорошей еде. На праздники, да и в будни тоже, они готовят сочные манты с начинкой из тыквы и мяса, запекают гусей с яблоками, тушат телятину с можжевеловыми ягодами. А какие они пекут пироги!.. В общем, знакомьтесь: Ефановы из села Крутые Хутора Липецкого района.
Наши постоянные читатели наверняка помнят, как летом странички августовского номера «Золотого ключика» внезапно покрылись снегом. Потому что на них была опубликована зимняя сказка «Снегиричка», которую сочинила Тамара Александровна Алексеева. Всем ребятам мы предложили не только прочитать эту историю, но и придумать её продолжение. Ведь с любимыми героями так грустно расставаться. И вот пришло время опубликовать самые лучшие придумки наших читателей.
Вышли в свет мемуары Змея Горыныча:

Том 1. «От первого лица».

Том 2. «От второго лица».

Том 3. «От третьего лица».
Мы продолжаем рассказывать вам, ребята, о Первой мировой войне. Внимательно прочитайте публикацию, которую подготовил исследователь истории Липецкого края Михаил Корольков. Вы узнаете, как в те трудные годы на территории нашей области работали лазареты для больных и раненых солдат.  
В один из недавних дней под крышей липецкой школы № 70 собрались ребята в военных мундирах. Вид у них был очень решительный, многие держали автоматы в руках. Увидев юных солдат, я даже немного оробела. Хотя знала, что они  участники областного слёта часовых Поста № 1.
В один из последних дней октября, когда погода уже не баловала теплом, областной центр культуры и народного творчества вдруг «позеленел». Причина этого явления была в том, что здесь проходил детский экологический форум, в котором приняли участие четыреста юных защитников природы. Они представили все города и районы Липецкой области.
Подписка на «Золотой ключик» на первое полугодие 2015 года продолжается. Оформить её можно в любом почтовом отделении всего за 196 руб­лей 50 копеек. Возможно, некоторые решат потратить эти деньги на шоколад. Что ж, не будем отговаривать. Зато мудрые ребята сами знают: сладость быстро закончится, а «Ключик» не просто будет рядом целых шесть месяцев – к его страничкам можно возвращаться снова и снова.
Тем ребятам, которые не выписывали «Ключик» в первом полугодии, рассказываем: в мае Липецкий областной художественный музей и «Золотой ключик» объявили среди школьников творческий конкурс, посвящённый 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Победили в этом состязании 24 человека.
Когда Валерий Михайлович Воскобойников ещё не сочинял книг для детей, а сам был дошколёнком, он переписывал газетные публикации. Просто так, ради удовольствия. Вот только вместо бумаги ему приходилось использовать старые обои. Ведь детство писателя пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, когда многие вещи были дефицитом.
Театр… Это целый мир, объединяющий актёров, певцов, танцоров, художников, музыкантов, – мир удивительный и яркий. Именно этому замечательному явлению и посвящена новая выставка в Липецком областном художественном музее.
У педагогов дома детского творчества «Октябрьский» любимая игра детства "Зарница" вызывает лишь приятные воспоминания. Поэтому в один из осенних дней они решили провести аналог «Зарницы». Место выбрали соответствующее – парк Победы.   Но почему «аналог»? Потому что в игру внесли изменения.
В жизни бывают такие ситуации, когда ребёнок не может учиться в обычной школе. Проблемы со здоровьем или, скажем, жёсткий график тренировок у спортсменов... Что делать? Именно для таких ребят управление образования и науки Липецкой области заказало у фирмы ЕТРУ специальную программу для дистанционного обучения. С 1 сентября нынешнего года эта техническая новинка поступила «на вооружение» школы № 48.
Читая публикации искусствоведа Полины Матвиец о художниках, которые рисовали еду, я каждый раз думаю: вот было бы здорово, если бы кто-нибудь из них изобразил нашу столовую! У этого художника получилась бы замечательная картина! Увидев её, любой бы удивился кремовым стенам, создающим простор и уют, струящимся шторам с ламбрекенами и тёплому свету, льющемуся из окон. Гурманы наверняка отметили бы всевозможные блюда на столах. Но вряд ли хоть кто-нибудь подумал бы, что на картине изображён не банкетный зал, а столовая в школе села Ольховец Лебедянского района.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных