Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Испокон веков наша могучая страна принимает под свою защиту слабых и обездоленных. И сегодня, когда война настигла Украину, Россия не осталась в стороне. Она широко распахнула двери для тех, кто лишился родного дома, друзей, работы...
На липецком стадионе «Динамо» царила торжественная и весёлая атмосфера. Ещё издали можно было услышать песни о спорте, сквозь которые пробивался детский смех. Вот так легко, непринуждённо в Липецке начиналась областная летняя параспартакиада «Мир без границ».
В субботний вечер просто гуляющим по осеннему Нижнему парку города Липецка могло показаться, что у них двоится или даже троится в глазах. Но истина была на поверхности: здесь проходил фестиваль близнецов, двойняшек и тройняшек.
Раньше я и подумать не могла, что в мировой литературе существует столько «вкусных» книг. Но стоило мне попасть в Центральную городскую детскую библиотеку имени Михаила Пришвина, как мой читательский кругозор стал гораздо шире...
Учёба учёбой, а обед – по расписанию». Эту простую истину знают все ребята нашей школы. И в этом нет ничего удивительного! Ведь школьный повар Людмила Александровна Никольченко очень старается, чтобы еда была вкусной и полезной.
Пользу капусты люди оценили задолго до нашей эры. Доказано, что её начали возделывать в конце каменного века...
Передав бразды правления Осени, Лето задумалось: а не рановато ли ему на покой? И принялось оно шептать золотистой красавице, что, мол, ещё не во всех школах запаслись снедью на зиму. А значит, надо снова ему, Лету, вступить во власть. Призадумалась Осень. А потом решила сама проверить школьные кладовые.
Очень самобытный образ кухни в искусстве живописи создал французский художник 18-го века Жан Батист Шарден. Он написал свыше тысячи картин, подробно и увлекательно поведав о буднях служанок и кухарок.
Здравствуй, мой друг «Золотой ключик»! Пишу я тебе с «Планеты знаний»! Только не думай, что она где-нибудь в соседней галактике. На самом деле гораздо ближе – в Ельце, в гимназии № 11. Ведь «Планетой знаний» называется программа, по которой мы занимаемся вот уже второй год.

Океан манит и пугает одновременно. То же самое с океаном Знаний. Можно вечно простоять на берегу, так и не постигнув его истинных глубин. Ведь, чтобы покорить эту стихию, корабля мало. Здесь нужен опытный капитан, а точнее – учитель.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных