Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Отдых в деревне – большая удача. Приехал к бабушке с дедушкой, живи себе и горя не знай! Захотел – пошёл в лес по ягоды, захотел – отправился на рыбалку. Конечно, такая удача выпадает не каждому. Но руководители нашей области постоянно заботятся о том, чтобы летом все ребята отдыхали хорошо.
Здравствуйте, дорогие ребята! Вот и начался новый учебный год. Но не торопитесь бежать вперёд. Пока свежи воспоминания о лете, оглянитесь назад. Ведь ваши каникулы наверняка были доверху наполнены разными событиями.
1 сентября во всех школах нашей области прошли уроки, посвященные 100-летию с начала Первой мировой войны, принёсшей России много горя и проблем. А 7 августа в Липецке состоялось открытие монумента, посвящённого нашим землякам, воевавшим в Первую мировую войну.


В фойе областного Центра культуры и народного творчества посетителей 10-го областного образовательного форума встретили интерактивные доски, оборудование для дистанционного обучения и роботы-трансформеры.
В 2011 году создан особый государственный орган – Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области. Возглавляет службу заслуженный учитель Российской Федерации Ираида Юрьевна Тихонова. Об этой женщине можно написать отдельную статью. И мы это непременно сделаем. А пока речь пойдёт о её нынешней очень важной работе.

Я и сама не знала, что слово «шофёр» в переводе с французского означает «кочегар». Куда уж нашим юным читателям без высшего-то образования. А вот юные инспекторы движения знают.
Начался новый учебный год. Ребят ждут в домах знаний не только занятия, но и полноценные вкусные завтраки и обеды. О развитии школьного питания в нашей области, успехах и планах на будущее «Золотому ключику» рассказал первый заместитель начальника управления образования и науки Сергей Николаевич Косарев.
Так получилось, что Первая мировая война как-то ушла в тень. Если о событиях 1941-1945 годов помнят и стар и млад, то театр военных действий 1914-1918 годов мало кому известен. «Ведь это было так давно, что кажется уже мифом. Как Троянская война», – выдал однажды один из моих уже бывших учеников...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных