Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Лето по определению является самым весёлым и радостным временем года. А если провести его не дома, а в загородном лагере, то заряд позитива возрастёт минимум в два раза. К сожалению, лето уже почти закончилось. Но не нужно расстраиваться, лучше вспомним самые интересные события в прошедшем лагерном сезоне.
Участвуя в поездке липецких журналистов по загородным детским лагерям, которую организовало управление образования и науки Липецкой области, у меня накопилось много удивлялок, о которых не терпится рассказать читателям «Ключика».

Праздники районов Липецкой области
Ребята, догадайтесь, в каком городе побывал Вениамин Вояжников  на этот раз? Подумайте, каким образом он был связан с Липецком, когда царь Пётр Первый создавал Российский флот?

Однажды утром мама вручила мне книгу «Картины Третьяковской галереи». И этот подарок не дал мне выйти на улицу. Как заворожённая, я погрузилась в таинственный мир картин русских художников, забывая обо всём на свете.
Нынешнее лето выдалось очень насыщенным в Липецком зоопарке. Новые животные, возвращение старых, пополнение в семействах, экскурсии… Но обо всём по порядку.

Гуляя по городу, я то и дело натыкалась на афишу «Цирка огромных зверей». Кстати, подобный плакат виднелся и из окна моей комнаты. Эта вывеска словно преследовала меня. И постепенно, особенно на первом уроке, я больше думала не о перманганате калия и не о формулах сокращенного умножения, а о цирке.
Мне давно хотелось настоящего зверя. Не щенка и не котёнка. А чтоб глазищи хищно сверкали, чтоб хвост – трубой, и когти – каждый с мой палец. Долго я думал, кого у родителей попросить. Все энциклопедии о животных в библиотеке пересмотрел. И, наконец, выбрал...
Познакомьтесь с московским художником Николаем Николаевичем Третьяковым, в чьих творениях удивительным образом оживают природа и будто сошедший со страниц произведений русской литературы неспешный деревенский быт.
Вы уже знаете, что в нашей области существует необычный профильный лагерь, чья работа осуществляется как краеведческая экспедиция дома детского творчества «Октябрьский» города Липецка. Нынешним летом ребята работали и отдыхали в Добринском районе...
Недавно на липецких школьников обрушилась эпидемия странного явления. В самый разгар лета мальчишки и девчонки начали штудировать учебники по истории России и краеведческую литературу. Причиной такого массового интереса ребят к учёбе во время каникул стала игра «Геокешинг».
Любой из вас, дорогие ребята, может стать первооткрывателем! На самом деле это проще, чем кажется. Только не торопитесь – собирать рюкзак и записываться юнгой на корабль не нужно. Достаточно прийти в Центр развития творчества детей и юношества Управления образования и науки Липецкой области.
Те, кто оказался 8 августа в Ельце на берегу реки Сосна, словно на машине времени переместились в далёкое героическое прошлое нашей страны. В четвёртый раз здесь, напротив Вознесенского собора, была исполнена опера «Легенда о Граде Ельце»...

Татьяна Николаевна — учитель географии школы села Октябрьское Усманского района. Напротив её дома, на вершине водонапорной башни, в большом растрёпанном гнезде уже много лет живут аисты. Каждый год они выводят здесь птенцов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных