Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Перед началом спортивных баталий в Сочи в школе села Афанасьево Измалковского района тоже состоялись Малые зимние олимпийские игры. Чтобы полностью соответствовать замыслу, здесь помимо спортивных состязаний подготовили и большую культурную программу. Провели фестиваль спортивных песен и даже научную конференцию «Покори свой Олимп». А Олимп, как известно, у каждого свой.
Путешествие по Липецку продолжается, друзья! Для того чтобы наше путешествие было максимально полезным, давайте заглянем в Давным-давно. Много веков назад ограды строились с целью защиты территории от неприятеля. Конечно, в те далёкие времена речь о красоте шла в последнюю очередь.
Прочитав стихотворение четвероклассников школы села Войсковая Казинка Долгоруковского района, мы чуть было не растаяли от добрых слов, но быстренько взяли себя в руки. И начали готовить к публикации рецепты вкусных и полезных блюд, которыми ребята захотели поделиться с читателями нашей газеты.
– Почему твоя кошка по потолку ходит?

– Да у соседей сверху очень мощный пылесос.
Ну, дорогие мои наумята, вы просто гении! В прошлый раз я задал вам задачку про ёжиков в поле. Идут, мол, колючие зверьки или парами, или по одному. А двигаются с разной скоростью. Первому на маршрут требуется минута, второму – 2, третьему – 5, четвёртому – 7. Надо было посчитать, в каком случае ёжики потратят меньше всего времени на дорогу.
Картины, как и люди, болеют, стареют и, если вовремя не появится доктор, могут даже погибнуть…  В музее в роли докторов выступают художники-реставраторы. В чём же заключена их работа?
В школе № 82 города Липецка провели эксперимент: к привычным предметам добавили новые. Но какие! На игромании ребята изучают игры. И это не только догонялки и футбол, но и приложения для мобильных телефонов и планшетов.
14 марта в липецком лицее № 66 взрослых было больше обычного. И в воздухе витало сильное волнение. Потому что в тот день здесь проходил первый этап областного конкурса «Учитель года-2014». Двадцать школьных педагогов, победивших в муниципальном состязании (районном или городском), собрались в лицее для борьбы за выход во второй тур. Участников в нём должно быть пять, и не более. Отсюда волнение, витавшее в воздухе.
Есть в Липецке гимназия № 69. А в этой гимназии... школа. Называется «Тандем». Здесь мальчишкам и девчонкам задают на дом упражнения не по русскому языку или математике, а по гимнастике. Это первое отличие «Тандема» от обычной школы. А теперь разберёмся с остальными.
Дорогие читатели «Золотого ключика», сообщаем вам наисвежайшую, так сказать, редакционную новость. Мы уехали в Камерун. Не надо думать, что это решение спонтанное и безрассудное. Мы шли к нему долго, даже провели референдум.
Все знают, что 1 апреля – День смеха, или День дурака. Этот праздник по-настоящему всемирный, хоть и не является национальным и официальным ни в одной стране. Так как же празднуется этот день?
К сожалению, с 1 апреля увеличивается цена за доставку газет и журналов. Следовательно, стоимость подписки на «Ключик» на второе полугодие 2014 года тоже вырастет. Для того чтобы решить, стоит ли ради своей газеты немного сэкономить на сладостях, предлагаем вашему вниманию теорему. Но не обычную, а «ключиковскую». Она гласит: подписка на «Ключик» сделает переменки полезными, уроки – интересными, а оценки в дневниках – хорошими.
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ! Все знают, что эти три слова – девиз Олимпийских игр. Во время моей поездки в лицей села Хлевное я убедился в том, что под таким же девизом живут ребята и взрослые этого учебного заведения. И не просто живут, они дышат спортом.
В центре Стокгольма, столицы Швеции, есть удивительное место, самобытное и волшебное. Это музей Юнибакен – «Солнечная полянка» – настоящий дом сказки, где любимые скандинавские персонажи… оживают.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных