Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Кирюшину речь я привожу слово в слово. Хотя он учится только во втором классе, говорит так образно, что многим взрослым даст верстовую фору.

– А мечта у тебя есть?

– Да, из разряда сбыточных.

– Каких?

– Сбыточных. Что проку грезить о карьере супермена? Это невозможно без плаща и умения летать. А я хочу стать оперным певцом. Сейчас спою, приготовьтесь. Альтом, как в хоре.
Недавно в редакцию «Ключика» пришло письмо из школы села Красное Краснинского района. Оно оказалось из двух частей. В первой ребята делились салатными секретами и рецептами своих любимых блюд. Вторая часть состояла из идей приготовления полезных тортов и пирогов. Мы подумали, что такие рецепты не должны оставаться втайне от наших читателей, и решили их опубликовать.
Недавно я прогуливался по областной детской библиотеке и услышал разговор ребят. Они сетовали на то, что классиков по школьной программе читают, а современных писателей не знают. Я сразу понял: надо помочь. Вот и подкинул работникам библиотеки идею познакомить юных жителей Липецкой области с современными детскими авторами. А «Золотой ключик» согласился в этом помочь.
– Сидоров, какие приставки ты знаешь?

– Play Station, Nintendo Wii, Xbox 360…
На один и тот же вопрос отвечают.


Одно и то же обозначают (соотносятся по смыслу).

Одно и то же слово поясняют (относятся к одному и тому же слову).
Вообще, масштаб только кажется простым, а характер у него коварный. Я дам несколько подсказок, которые помогут не ошибиться.
Вороные, рыжие, гнедые, серые и буланые… Они сыграли немалую роль в моей жизни. На коне, не аллегорически, а по-настоящему, я пробыла не один год. А началось всё с любительской секции конного спорта в нашем городке под Санкт-Петербургом, которую разыскал, следуя моим настойчивым просьбам, папа.
В нынешнем номере «Ключика», дорогие ребята, вы прочитаете о том, как Липецкая область празднует свой 60-летний юбилей. Сами понимаете, эта дата очень значимая, поэтому включила в себя много интересных событий, ей посвящённых. Так, недавно завершился областной конкурс музеев образовательных учреждений.
Другое важное предъюбилейное событие – ежегодный областной конкурс-фестиваль имени Виктора Семёновича Сорокина. Участвовали в нём юные художники от 7 до 17 лет. Дипломы лауреатов и подарки получили 44 школьника, а вот определить абсолютного победителя судьям так и не удалось.
«Не хочу учиться, хочу жениться!» – говорил своей матушке Митрофанушка из знаменитой комедии Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль».  А вот юные зрители, недавно побывавшие в Липецком театре кукол, наверняка станут людьми образованными. Ведь они приняли участие в интересной творческой программе, которую привезли липчанам актёры Московского театра на Перовской.
А теперь, дорогие ребята, прочитайте письмо Кости Корякина, ученика школы села Коренёвщино Добровского района. Вы, конечно, знаете, что здесь находилось имение Марии Алексеевны Ганнибал, любимой бабушки Александра Сергеевича Пушкина. А в самой школе есть замечательный музей, посвящённый нашему национальному гению. Вот что написал Костя:
В прошлом выпуске «Ключик» рассказал о начале ежегодной акции «Покормите птиц зимой», которая стартовала в липецком экологическом центре «ЭкоСфера». Напомним, необходимо не только смастерить кормушку, но и предоставить фотоотчёт. Для этого надо сначала зарегистрироваться на сайте центра. Акция едва началась, а на регистрацию уже пришло более пятидесяти ребят!
Юных профессионалов из Липецка ждёт очень престижная сцена. Тысяча ребят со всей нашей страны удостоилась чести выступать на ней. Речь о Национальном детском хоре России, который будет петь на торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. Среди счастливчиков десять липчан.
Удивительно, какими разными бывают учебники истории и краеведения! Далеко не всегда они «одеты» в картонный переплёт и стоят на полке. Мы расскажем о замечательном, очень кропотливом и необычном примере такого вот учебника краеведения. Речь пойдёт о юбилейной выставке, посвящённой 60-летию Липецкой области.
Есть мальчишки и девчонки, которые даже во время новогодних, самых развлекательных, каникул продолжают учиться. Я имею в виду участников Девятой Межрегиональной зимней школы «Учитель года», проходившей с 4 по 9 января 2014 года в Москве. Принять участие в работе этой необычной школы посчастливилось и мне – учителю биологии Алексею Васильевичу Овчинникову, а также моим троим воспитанникам
Начну с факта: в 2010 году на экраны России впервые вышел фильм «Ёлки». А к 2013 году эта доб­рая картина доросла до трилогии и стала современной новогодней изюминкой, премьеру которой в канун праздника ждут очень многие люди. Неудивительно: зрители хотят расслабиться, посмеяться, зарядиться хорошим настроением, и «Ёлки» – отличный в том помощник.
Недавно ученики 52-й липецкой школы вместе с работниками Центральной городской детской библиотеки имени М. М. Пришвина провели красивый праздник в честь нашей газеты.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных