Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Читатели со «стажем» уже знают, а новичкам расскажем о том, что Липецкое региональное отделение Российского детского фонда уже несколько лет проводит необычную акцию. Многодетным семьям нашей области вручают рогатую кормилицу ­– бурёнку. Непременное условие: первого телёнка семья передаёт другим многодетным мамам и папам.
Добрый фонд неустанно помогает и тяжело больным ребятам, живущим в Липецкой области. Мальчишкам и девчонкам, которых мучает астма, недавно вручили жизненно необходимые приборы – небулайзеры и пикфлоуметры.
«Здравствуй, дорогая редакция «Золотого ключика»! В нашем лицее № 1 города Усмань есть литературный клуб «Вития». Руководит им Людмила Анатольевна Шишкина. Много ребят занимается в клубе – и стихи они пишут, и рассказы, и сказки. А недавно прошёл у нас творческий конкурс «Зимняя сказка».
старик со старухой. Однажды старуха помела по сусекам, по амбарам, а не наскребла ничего. Всю последнюю муку она давным-давно истратила на колобка, а он, вредина, укатился – и ни слуху ни духу. Приуныла бабуся: Новый год на дворе, а пусто будет на столе!
Именно нарядили, дорогие читатели. В том, как мы с сестрой его лепили, ничего особенного не было. Скатали три больших снежных шара, поставили друг на друга – и всё. А вот в том, как нарядили, всё было особенное. Ведь одели мы нашего снеговика в вещи, которые потихоньку взяли у родителей.
– Никак не могу избавиться от клопов в диване!

– А ты не пробовал его зимой на улицу выносить?

– Пробовал, они его обратно заносят!
А эти игры придумали и прислали в редакцию шестиклассники школы № 1 села Красное. Они особенно хороши для ребят, у которых есть младшие братишки или сестрёнки.
«Привет, Шпаргалыч!

Никак не разберусь в делении обыкновенных дробей. Помоги, пожалуйста!

Лиза Корчагина, село Красное».
Образ зимы вдохновлял русских писателей и поэтов, художников и композиторов. Помните «Метель» А. С. Пушкина, «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя, а замечательную симфонию П. И. Чайковского «Зимние грёзы» и завораживающие зимние пейзажи И. И. Шишкина?
Юные липчане – победители регионального тура Вероссийской олимпиады школьников – проводили старый год с торжественным волнением. Будущих Ломоносовых, Менделеевых и Белинских чествовали руководители областного центра.
Самые весёлые и остроумные школьники нашей области проводили старый год региональным турниром Всероссийской юниор-лиги КВН. Участвовали в нём 13 команд. А тема состязания звучала так: «И на нашей улице праздник!».
Мы давно хотели подарить нашим читателям новогоднюю сказочную летопись. Поэтому сегодня вы, дорогие ребята, увидите на многих наших страницах фантазии мальчишек и девчонок, собранные за несколько последних лет.
Эта публикация из всероссийского литературно-художественного журнала «Костёр». Мы очень надеемся на то, что она вызовет интерес и у читателей нашей газеты. Один из самых юных петербургских музеев – Музей варежки.
Как известно, лошадка не только любит полакомиться, но и почитает красоту. Поэтому предлагаем вам рецепты, которые помогут необычно оформить стол к Старому Новому году.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных