Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Большое спасибо ребятам, поздравившим «Золотой ключик» с 20-летием. Почти во всех посланиях юных читателей много слов благодарности нашей газете за то, что она умеет дружить с девчонками и мальчишками, помогает им быть любознательными, неунывающими, отзывчивыми людьми. В ответ на такую признательность сотрудники «Ключика» постараются, чтобы наша с вами газета праздновала юбилеи ещё много-много раз.
Дверь нашей редакции в течение года открывается примерно 12 тысяч раз. А ведь в «Ключике» работают всего 9 сотрудников. Представляете, сколько к нам приходит юных и взрослых гостей? Телефоны нашей редакции трудятся не меньше, чем двери. Ведь каждый день с нами хотят пообщаться примерно 30 читателей.
Я очень люблю бывать в гостях у «Ключика». Едва открываешь дверь в редакцию, тебя встречают гостеприимная хозяйка дома  Елена Сергеевна Митина и приветливая «пишущая братия». Ты будто попадаешь в сказку! Поделки, картины, статуэтки, подаренные «Ключику». И много книг, которыми очень дорожат сотрудники газеты.
Здравствуй, дорогой друг «Ключик»! Как же здорово, что в нашем крае есть такая замечательная газета, которая и веселит, и в учёбе помогает! Мы с первого класса «хором» выписываем тебя. И «хором» читаем.
Всем известно, что мы любим розыгрыши. А накануне юбилея редакционное ребячество расцвело, как ландыши весной. Мы решили пошутить над читателями «Ключика», а заодно узнать, что думают о нас мальчишки и девчонки. Впрочем, нам понятно, что вам пока ничего не понятно, дорогие читатели. Поэтому объясняем.
Окончив в 15 лет школу с золотой медалью, Максим одновременно поступил в таможенную академию и на экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. А стал журналистом. Миша работает реставратором по дереву, чему он учился в специальном лицее Северной столицы.
Женя окончила факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Сейчас работает в российских СМИ, издающихся в Италии.
Люда окончила факультет журналистики Российского университета дружбы народов. Сейчас работает пресс-секретарём в одной из крупнейших московских фирм.
И пишет книги по психологии.
Последнюю поездку в Елец (не во сне, а наяву) Алексей Цыганов совершил ради того, чтобы обучить врачей этого города новым электронным технологиям. Он работает начальником АСУ областной инфекционной больницы.
Общительность Светы помогает ей успешно вести дело в агентстве недвижимости, которым она сама владеет.
Алексей окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова и трудится сейчас в Москве, на радио «FM».  Ютта после учёбы в МГИМО живёт и работает в Швеции.
Умение наблюдать за жизнью природы и людей помогло Лиле стать кинорежиссёром. Но сначала она окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета. А потом поступила на курсы сценаристов и режиссёров при Санкт-Петербургской академии театрального искусства.
Лена окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета. Несколько лет успешно работала на телеканале «Липецкое время».
Сейчас воспитывает маленькую дочку.
Освоив китайский язык на факультете журналистики Российского университета дружбы народов, Ольга отправилась работать в Шанхай. Так что путешествует она по этому знаменитому городу не в мечтах, а наяву.      
Лена Стегачёва окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета. Работает на телеканале «ГТРК-Липецк».
Коля Алёшин окончил Воронежскую медицинскую академию и стал сосудистым хирургом. Живёт и работает в Воронеже.
После окончания факультета журналистики Воронежского государственного университета Юля работает на московском телеканале «Домашний».
Замечательный фантазёр Алёша стал студентом финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Возможно, на дальнейшее творчество Алексея вдохновит математик Кэрролл, написавший «Алису в Стране чудес»?
Ещё во время учёбы на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова Маша начала работать на Первом телевизионном канале, где до сих пор и пребывает.
Сейчас обе Алёны Вершинины учатся на последнем курсе факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.
Дарья окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета.
Валя учится на факультете журналистики Российского университета дружбы народов.
Вот уже четвёртый год Софье особенно часто приходится ездить по этой дороге, потому как она учится в Воронежском государственном университете на факультете журналистики.
Наверное, читатели догадались, что Олеся уже третьекурсница этого знаменитого факультета. Прошлым летом она успешно прошла практику на «ГТРК-Липецк».
Сейчас Стёпа второклассник. Значит, учиться в липецкой гимназии № 12 ему предстоит ещё долго, чему редакция «Ключика» очень рада. Ведь так грустно расставаться с юными авторами, которые помогают «сроднить» газету с детьми.
Когда все участники Всероссийского молодежного медиафорума собрались на центральной площади оздоровительного центра, что недалеко от Анапы, нам стало страшновато: так много народа, как же все вместе сможем что-то делать? Но это была первая и последняя тревожная мысль на той неделе, с 7 по 15 октября.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных