Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Этот неудачливый работник железной дороги обожал петь и был самым популярным гостем на вечеринках, устраиваемых в Елецком технико-железнодорожном училище имени Александра Второго (кстати, первом во всей России), в котором он учился. Его голос приводил в восторг публику. Успех среди товарищей вдохновил юношу однажды на поездку, и не куда-нибудь, а сразу в Петербург,
В тот день мне почему-то казалось, что долгожданное бабье лето наступит прямо сейчас. И я легкомысленно нацепила любимую белую ветровку и отправилась на работу.
А вы когда-нибудь задумывались, какой путь совершает обычная котлета, прежде чем попасть на ваш стол? Давайте вместе проследим его, почувствуем себя, так сказать, сыщиками, выстраивающими логическую цепочку. В качестве исходной точки (пункт А) возьмём липецкий лицей № 44, а пунктом назначения (Б) выберем школу № 56.
Осенью люди стараются спрятаться по своим домам, как улитки в панцире. Мне иногда даже кажется, что у современного человека зрение стало чёрно-белым. А как ещё объяснить, что многие не замечают мира за окном? Смена сезона волнует людей лишь в одном смысле – пора ли доставать из шкафа тёплую или, наоборот, лёгкую одежду...
Здорово, конечно, когда наступает чарующая пушкинская осень. Но совсем не радует картина за окном. Долгие дождливые дни сочетались с домашней работой по физике, а ещё густой туман по утрам… В общем, как-то всё не радостно получалось.
Едва осень достаёт жёлто-красную кисточку, в липецком эколого-биологическом центре «ЭкоСфера» открывается выставка поделок девчонок и мальчишек. В нынешнем году она получилась особенно «урожайной» – в пёстром карнавале приняли участие юные мастера из 44-х липецких школ и 11-ти детских творческих центров!
Год назад мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге. Сбылась моя давняя мечта – посетить знаменитый на весь мир Мариинский театр!
Во всех книгах и на сайтах юных аквариумистов сказано, что начинать надо с самых простых рыбок: гуппи, меченосцев, пецилий и прочих живородящих. Но это скучно. Моя душа требовала отыскать кого-то, кого отыскать сложно.
Обожаю слушать истории, которые рассказывает мой дедушка Анатолий Борисович. Его любимая тема – работа. Он долгие годы был инспектором уголовного розыска. А начал службу в пограничных войсках инструктором собаководства.
А теперь полюбуемся придумками летних сказочников, о которых рассказали участники конкурса «Наш дворик».
По-моему, такая трудность есть у многих мальчишек и девчонок, да и взрослых тоже. Интернет предлагает разные способы запоминания дат. Но большинство их строится на заучивании специальной таблицы ассоциаций и представлении чисел в виде рисунков. Мне кажется, это слишком долго. Предлагаю поступить иначе.
Этот мальчишка родился он в середине 20 века в Советском Союзе в семье известного детского писателя. Рыжий, веснушчатый, озорной, он так и просился стать героем весёлых рассказов. Правда, поведение у мальчика было почти всегда хорошим. Не в пример своему литературному брату, он никогда не «надувался» газировкой, чтобы получить подписку на журнал «Мурзилка»
С Леной Казначеевой, восьмиклассницей школы села Девица Усманского района, нас познакомили её рисунки. Удивительное дело: посмотрев на акварели и портреты, написанные маслом, я не смогла назвать Лену юной художницей. Почувствовала в ней совсем не детское мастерство. В каждой работе – своя мысль, ещё юношески радостная, но уже по-взрослому глубокая.
…Подумал я, увидев здание новой липецкой школы № 18. Открылась она в нынешнем учебном году. А школой из будущего я назвал этот дом знаний потому, что всего десять лет назад мальчишки и девчонки могли только мечтать о таком храме науки. Однако по порядку.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных