Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Начнём с того, что зовут-то нашего героя Слава. Слава Знаменщиков. Он очень любит лошадей. В хозяйстве Знаменщиковых лошадь всего одна – Малинка. Зато у соседей несколько: Пуговица, Вася и, извините, Гад. Своё прозвище он полностью оправдывает: седоков не терпит, полсела перекусал, а вторую половину перелягал.
"Дорогой друг! Передай, пожалуйста, это письмо любому человеку, с которым ты хотел бы поделиться хорошим настроением. Перед тем как это сделать, напиши свое имя на свободной строке конверта". Если однажды в ваших руках, дорогие ребята, окажется подобное письмо, пожалуйста, выполните пожелание автора. И тогда вы станете важным звеном в цепочке интересного эксперимента.
Однажды меня остановили на улице двое прохожих, один из которых оказался гостем из США. Ему так понравился Липецк, что он захотел узнать о нём от, так сказать, аборигенов. И
если бы подобная встреча произошла с шестиклассницей липецкой школы № 20 Аней Лимич, заморский гость услышал бы интересный рассказ о Липецке на его родном языке. Ведь наша героиня владеет языком Редьярда Киплинга и Марка Твена на пять с бо-о-ольшим плюсом.
Одни школьники летом вместе с родителями отправляются на море, другие – на грядки с клубникой, картошкой и колорадскими жуками, третьи уезжают в лагерь. Есть ещё одна категория каникуляров. Вид: школьник обыкновенный, встречается везде. Место обитания: диван и Интернет. Основные проблемы: нечем заняться и все друзья, знакомые разъехались.
Познакомьтесь, дорогие читатели, с Ириной Викторовной Фадеевой. Более 35 лет она работает в детском саду № 3 города Лебедяни. Видя, что её «дочки и сыночки» часто болеют, «мама Ира» задумалась: как помочь им прогнать хвори? Посоветовалась с врачами, прочитала много медицинских книг – и придумала целый комплекс упражнений в стихах.
Дедушка согласился взять меня на рыбалку. Правда, поставил условие – приготовить наживку. Он хотел сказать что-то ещё, но я уже не слушал, а схватил самую большую лопату и побежал за огород копать червяков.
– Петя, ты почему хихикаешь? Ничего смешного не вижу!
– А ты и не можешь видеть: ведь ты сел на мой бутерброд с вареньем.
Наша область – очень благодатный для туристов край. В связи с этим директор Центра развития туризма Липецкой области Валерий Георгиевич Новиков предлагает мальчишкам и девчонкам принять участие в областном конкурсе туристических маршрутов.
Расскажите нам, дорогие ребята, о том, как обустроен ваш двор, и о людях, благодаря которым родились красивые палисадники. Будет замечательно, если к письму вы приложите фотографии.
Летний привет, дорогие наумята! Предлагаем вашему вниманию новое задание. Оно, как и прежнее, требует особого подхода.
Дорогие остроглазики! Сегодня у нас необычное задание. Однако на сей раз вам надо не только найти изменения, которые сделал художник редакции Виктор Сергеевич Нелюбов, но и ответить на непростой вопрос.

В 1842 году стараниями министра государственных имуществ Павла Дмитриевича Киселёва был издан указ «Об учреждении сельских приходских училищ в казённых селениях». В ту пору так назывались сёла, где жили не крепостные, а государственные крестьяне. В селе Пиково нынешнего Чаплыгинского района население было как раз таким. Поэтому через четыре года после выхода указа здесь открыли первую школу.
На всероссийских соревнованиях по ракетомоделизму юные липчане стали "бронзовыми" победителями. В них приняли участие более 130 будущих Циолковских из 12 регионов нашей страны.
На всероссийском фестивале детского творчества "Дети России" воспитанники Лебедянского городского центра культуры, коллектив юных танцоров "Микс" завоевали первое место. На фестивале мальчишки и девчонки выступили в образах весёлых бурундучков – такими и запомнились участникам праздника.
В Ельце состоялся городской конкурс детских рисунков, посвященный 100-летию Елецкого краеведческого музея. Самыми-самыми стали Женя Кашина и Катя Дронова.
В Липецке состоялся велопробег «Маршруты безопасности». Юные инспекторы дорожного движения напомнили сверстникам о важности правил для пешехода, удивили своим мастерством управления велосипедом и предложили желающим тоже попробовать свои силы в укрощении железного коня.
Шестнадцатая летняя экспедиция воспитанников дома творчества «Октябрьский» под названием «ДОКИ» подошла к концу. На сей раз ребята путешествовали по Измалковскому району.

Воспитанники липецкого экологического центра «Эко­Сфера» с грустью ждали закрытия лагерной смены. Юные защитники природы многому научились за это время и многое узнали. И очень благодарны директору центра Наталье Викторовне Козловой, придумавшей такую интересную летнюю смену.
Недавно мне посчастливилось провести неделю в летнем палаточном лагере в селе Бреславка Усманского района. Эти дни оказались такими, что невозможно было не вести дневник.

Этим летом состоялся областной смотр «Лучший детский оздоровительный лагерь Липецкой области-2013». Это был особенный праздник. В нынешнем году управление образования и науки Липецкой области присвоило ему статус самостоятельного мероприятия.
Делегация из Липецкой области во главе с победителем Всероссийского конкурса "Учитель года-2012" Алексеем Овчинниковым приняла участие в Двенадцатой межрегиональной экологической экспедиции школьников. Состоялась она в городе Пятигорске Ставропольского края.
Библиотека села Пиково Чаплыгинского района по-прежнему пользуется большой любовью жителей села. Здесь можно не только узнать много интересного, но и с пользой отдохнуть. Вот уже двадцать шесть лет гостей в книжном «царстве» встречает Татьяна Алексеевна Костина.
Мне было девять, когда я впервые побывал в Липецкой областной детской библиотеке. Нас всем классом отвели в зал для маленьких читателей и долго не могли выманить оттуда. Со словами: «Ещё пять минуточек!» – мы бегали от полки к полке в поисках интересного и необычного. Комиксы, журналы, энциклопедии – любой смог найти литературу по вкусу.
Здравствуйте, Кноп и Кнопочка Умелкины! Пишет вам Коля Скрипкин, четвероклассник Войсково-Казинской школы Долгоруковского района. Однажды я увидел по телевизору, как изготавливали поделки из макарон. Эта идея мне понравилась, ведь, если подключить фантазию, можно сделать много интересного. И я решил поделиться с вами «чертежом» изготовления мельницы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных