Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
У кого ни спроси, никто не любит ходить к стоматологу. А поинтересуешься почему –  в ответ таких ужастиков наслушаешься, что будешь бояться даже миксера, потому что он жужжит, как бормашина. Но один мой знакомый мальчишка по имени Артём недавно очень удивил своим бесстрашием. Дело было так.
Почти все собаки по своей натуре – охотники. Даже крошечного йоркширского терьера выводили для охоты на крыс! Кошки тоже охотники, только ловят они мышей. Инстинкт подсказывает мяукам, что от более крупного зверя нужно спасаться бегством. Вот и получаются «догонялки».  
Глобус огромный в классе моём Манит далёкими странами.
Мы путешествуем с другом вдвоём, Ищем моря с океанами.
Поспешите, поспешите, Птиц зимою покормите.
Им так трудно в холода, Птахам голодно, беда!
В школу я пойти хотела,  Но подумала потом:
Ну зачем мне это дело? И уселась за компом.
В далёкой волшебной стране находилось Бумажное болото. Называлось оно так не потому, что в болоте вместо воды была бумага. Просто рос там редкий вид камыша – бумажа. И жила в том болоте акула Маришка, добрая и миролюбивая. Каждое утро она вставала в шесть часов и развозила мальков по детским садикам и школам, а вечером возвращала их мамам и папам.
Лягушке стало скучно в родном пруду. Какая здесь радость? Ну комаров можно половить, на лист кувшинки заползти –  и всё. Надулась лягушка и выпрыгнула из воды, да с таким шумом, что корова, гуляющая рядом, испугалась.
– У нас есть три яблока. Если дать каждому гостю по одному яблоку, на сколько человек хватит? – Ну… мне точно хватит.
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗЕМЛЕ

РУССКОГО ЯЗЫКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Зимний привет, милые наумята! Ох и трудную задачку я сегодня вам приготовил! Зато и приз победителю достанется очень хороший – большая энциклопедия головоломок. Так что дерзайте, кумекайте, соображайте…
Приветствуем вас, дорогие остроглазики! Перед вами – картина известного русского художника Михаила Ивановича Авилова «Конь, запряжённый в санки».
Мы поздравляем Липецкое региональное отделение Российского детского фонда с получением денежного гранта Национального благотворительного фонда. Каждый год этот фонд проводит специальный конкурс благотворительных программ. И вот недавно его победителем стало Липецкое отделение детского фонда, представившее проект «Милосердие».
Моя ученица Лера Курбатова, четвероклассница липецкой школы № 3, очень любознательная девочка. Поэтому ей нравится исследовательская работа.  Она участвовала в Десятом Всероссийском детском конкурсе научно-исследовательских работ, который недавно прошёл в Москве. И там стала победителем, получила диплом и государственный знак отличия «Первые шаги в науке».
Что у нас на носу, дорогие читатели? Веснушки? Уроки? Татьянин день? Это, несомненно, так. А ещё – зимняя Олимпиада! Вы, конечно, знаете, что на сей раз она состоится в российском городе Сочи. И сейчас, когда до «белых состязаний» остался год, на поле будущей спортивной битвы идёт серьёзная подготовка. Мы тоже начнём готовиться к этому событию, но по-ключиковски. То есть вооружаться знаниями по истории зимнего олимпийского движения.
Если ещё несколько лет назад при упоминании города Сочи в воображении каждого россиянина появлялись море, пляж и пальмы, то сейчас все представляют себе грандиозную стройку. Этот курортный город ударными темпами готовится к одному из главных спортивных соревнований мира.
…Утром того памятного дня папа подарил мне хомячка в трёхлитровой банке. А в моём понимании свободолюбивые хомячки никак не сочетались с трёхлитровыми банками. Мне не терпелось восстановить природное равновесие, но папа велел идти в школу.  Вздыхая о несчастной судьбе новоявленного питомца, я отправилась ломать свои молочные зубы о гранит науки.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных