Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
«…Двор был весь покрыт белым мягким снегом. Синели на нём глубокие человечьи и частые собачьи следы. Воздух, морозный и тонкий, щипал в носу, иголочками колол щёки. Дома стояли приземистые, покрытые белыми шапками, будто вросли в снег. Как стеклянные, бежали следы полозьев от дома вдаль...». Этот отрывок из повести Алексея Николаевича Толстого «Детство Никиты» я вспомнила, подъезжая к маленькой железнодорожной станции Рождество, что в Краснинском районе.
Хотя ударили январские морозы, у старшеклассников настала горячая пора – региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.  К началу регионального этапа на дистанции осталось 819 будущих Ломоносовых, Менделеевых, Белинских и Лобачевских. Именно они сейчас  соревнуются в олимпиаде, которая продлится до 2 февраля.
Мы уже рассказывали вам, дорогие читатели, о липецком Центре дополнительного образования детей «Стратегия». В нём занимаются мальчишки и девчонки, которые хотят знать гораздо больше школьной программы. Глядя на рвение юных умников и умниц, педагоги «Стратегии» решили не расставаться с ними и на зимних каникулах, а провести их вместе с ребятами.
Наверняка, дорогие читатели, вы обратили внимание на новый знак на обложке «Золотого ключика». Появился он, конечно, не случайно. Недавно наша газета стала обладателем очень престижного знака отличия «Золотой фонд прессы-2013».
Каждое полугодие в редакции «Ключика» начинается со слов благодарности юным и взрослым читателям и нашим помощникам в проведении подписной кампании. На сегодняшний день вас, дорогие подписчики, более пятнадцати тысяч! Ох и задали вы работу почтальонам!
Недавно в Липецком государственном техническом университете состоялась выставка последних достижений технического прогресса. Провёл её московский Фонд инфраструктурных и образовательных программ ОАО «Роснано», то есть очень серьёзная организация. И потому экспонаты выставки требовали особого внимания, несмотря на то, что посетителями были школьники.
Впору было воскликнуть, как помещику Бобчинскому из «Ревизора»: «Какая кутерьма, право, неразбериха! Здесь что-нибудь неспроста-с… Э!..». Но, как справедливо заметил Пётр Иванович Бобчинский, «здесь что-нибудь неспроста». В Ельце снимали кино по четырём произведениям Александра Ивановича Куприна: «Азарт», «Яма», «Алеся» и «Поединок».
В минувшем декабре в почтовом ящике Деда Мороза, который живёт в Великом Устюге, была и весточка второклассников прогимназии № 59 города Липецка. Но ребята не просили у зимнего волшебника игрушек и конфет. Они написали совсем о другом…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных