Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Я учусь в школе села Кривка Усманского района. Стоит только войти в наш дом знаний, чувствуешь вкусный запах из столовой – значит, уже готовится завтрак. Сразу после первого урока все ученики пьют горячий чай с пирожками.

Серёжа был мальчиком ленивым и непослушным. Каждое утро он «с боем» просыпался, нехотя гулял с собакой (а ведь обещал, что будет гулять без напоминаний и уговоров!), а потом плёлся в школу.
Жили-были и не тужили семена в маленьком пакетике. Подолгу разговаривали и всё думали, в кого же они превратятся? Вариантов была целая куча: в морковки, огурцы, помидоры…
Эх, не пробовал этих каш сэр Генри Баскервиль! Уж тогда-то он не морщился бы при словах: «Овсянка, сэр!», а спешил взять в руку ложку…

Говорят, салат должен готовить повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. Во время добавления соли он должен быть философом, а при соединении ингредиентов – хорошим художником.
Помните, как Незнайка и Пончик летели на ракете на Луну? Когда подошло время космического обеда, Пончик съел из тюбиков и суп, и кашу, а Незнайка – всего одну космическую котлету. И был тысячу раз неправ, потому что полноценный обед должен состоять из первого и второго блюд.

Чьи работы опубликованы в этом выпуске "Ключика"
Уж не знаю, как нашему школьному повару тёте Тане удалось создать в столовой такую уютную атмосферу. Здесь – словно дома. Неудивительно, что все ученики на перемене спешат подкрепиться вкусным обедом, съесть свежую булочку с горячим чаем или просто поговорить с тётей Таней о том о сём.
Нынешний номер «Ключика» – как книга. А у любой книги обязательно есть предисловие. В нём обычно рассказывается о том, как книга родилась и о чём она. Не будем и мы отступать от правил, предоставим слово Сергею Николаевичу Косареву
В Боринском детском доме прекрасная столовая, где работают наши любимые повара: Татьяна Владимировна, Оксана Сергеевна и Ольга Владимировна.

Занятия в нашей школе начинаются в девять часов. Мы приходим к первому уроку, и появляется настойчивое желание заглянуть в столовую, даже если ты плотно позавтракал дома.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных