Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Уменя дома живёт щенок по имени Тоша. Его, совсем маленького, принёс папа. И однажды пёсик сильно удивил. Как обычно вечером, мы прогуливались по парку. Он бегал рядом, вынюхивая что-то в земле, а я болтала по телефону с подружкой. Вдруг раздался звонкий лай.

У Васи была мечта, большая и заветная, такая, что про неё он никому не рассказывал. В курсе дела была лишь золотая рыбка Маруся, обитающая в круглом аквариуме. Поэтому он с ней и поделился, рыбка уж точно никому не скажет.

Так думают все ребята. А вот почему, каждый объяснит по-своему, как это сделали ученики Становлянской школы.

У Вани, Миши и Алёши Потаниных из деревни Колесово Задонского района есть для любимой мамы «сто тысяч сказок» и целая корзина сюрпризов.
Письма, которые вы сейчас прочитаете, прислали в редакцию Никита Кичанин и Саша Вереникин, воспитанники школы-интерната села Вторые Тербуны. Ребята поздравляют с праздником своих мам, которых… никогда не видели. И очень надеются, что мамы прочитают их письма и откликнутся.

Наука грамотного едоведения официально ещё не создана. Между тем она существует ровно столько лет, сколько взрослые следят за питанием детей. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми правилами едоведения.

Мы, как твёрдые сторонники правильного питания, продолжаем публиковать картины на «вкусную» тему. Сегодня перед вами – работа известного русского художника, реставратора и археолога Фёдора Григорьевича Солнцева «Крестьянское семейство перед обедом».

"Художник-анималист". Сегодня редко увидишь на музейной афише такое словосочетание. А ведь анималистический жанр – один из древнейших в изобразительном искусстве. На протяжении многих веков образ животного волновал человека.
Продолжая знакомить вас, дорогие ребята, с всероссийским литературно-художественным журналом для школьников «Костёр», мы выбрали публикацию «Война 1812 года глазами Наполеона». Привлекла она необычностью формы и смелостью автора. Ничего себе: семиклассник написал интервью с самим императором Франции!
Отряды «Эколоша» и «Команда ЭКС» липецкого экологического центра «ЭкоСфера» давно участвуют в акциях всемирной организации защиты природы «Гринпис». Одна из них называется «Зелёный супермаркет».
Так называлась осенняя ярмарка, которая недавно прошла в липецкой кадетской школе № 43. Как всегда, столы ломились от вкусностей из даров осени. Все классы приготовили концертные номера с песнями, частушками и танцами, изготовили красивые поделки из природных материалов.
Шесть лет назад классный руководитель Светлана Анатольевна Похожай предложила нам устроить праздник в честь Дня матери. Идея очень понравилась, и с тех пор наш класс каждый год в конце ноября приглашает мам к себе в гости.

Работники Липецкого регионального отделения Российского детского фонда недавно провели семинар «Мои права – моя свобода».
В липецком доме детского творчества «Октябрьский» прошёл городской семинар для педагогов дополнительного образования, родителей и ребят с ограниченными возможностями здоровья.

В Липецком государственном театре кукол работают именно те взрослые, в руках которых куклы живут. Ссорятся, мирятся, поют, выручают друг друга, вместе побеждают зло и учат зрителей добру…
Недавно мы побывали в липецкой школе № 42, у четвероклассников. Эти ребята давно дружат с «Золотым ключиком», вот и пригласили нас в гости.
Каждую осень «мама книг» (так зовут Галину Матвеевну ребята) посвящает первоклассников в читатели школьной библиотеки. А так как наша газета занимает здесь одно из самых почётных мест, стало быть, и в читатели «Золотого ключика».
Быстренько пробежав по коридору, я направилась к кабинету, где вот-вот должен был начаться урок английского языка. И вдруг прямо навстречу мне вышли… Александр Сергеевич Пушкин и его супруга Наталья Николаевна Гончарова!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных