Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Звонит как-то давний друг нашей газеты, директор Липецкой городской детской библиотеки имени Михаила Пришвина Галина Семёновна Гурьева.
– Приходите в 52-ю школу на праздник «Золотого ключика», – сказала она. – Мы вместе с учениками начальных классов приготовили вам сюрприз.

У меня есть младший брат Антон. Мы с ним часто спорим из-за того, кому первым читать смешилки нового номера «Ключика». Бывает так, что газета приходит в наш почтовый ящик, когда Антона или меня нет дома. Но если случается иначе, мы воюем.

Танцевать Ирина любила всегда. Её, даже совсем маленькую, манила музыка. Очень часто она подсказывала девочке красивые движения. Повзрослев, Ирина начала заниматься танцами.

В нашей школе часто проходят соревнования между классами по компьютерной игре Counter-Strike. В команде пять человек, среди них обязательно есть снайпер. Когда все остальные штурмуют здание или обороняют его, снайпер забирается куда-нибудь и ведёт прикрытие своих.
– Знаешь, мой Атос и шага не сделает, пока я ему лапы не вымою, – заявил мне друг Сашка, поглаживая своего лощёного ретривера. – Очень чистоплотный пёс. Однажды мы после дождя пришли домой, и я забыл помыть ему лапы. Так Атосик почти два часа сидел под дверью и ждал. Представляешь?!

Папа доверил мне ответственное задание – съездить на дачу и забрать из сарая два кочана капусты.
– Вот ключи, – сказал он. – Когда будешь уходить, не забудь заколотить дверь металлическим листом. Точно справишься?

К двухсотлетию Отечественной войны 1812 года в нашей школе открылась мини-галерея портретов полководцев и военачальников, сражавшихся с французской армией.

Хорошо читать стихи непросто. Надо чувствовать каждое слово и понимать его смысл. Мимика, жесты, интонация должны быть отточены, хорошо отрепетированы. И ещё надо уметь отогнать боязнь, когда оказываешься в центре внимания зрителей. Вот такая сложная задача стояла перед участниками районного конкурса юных чтецов
Ребята, какая красивая и интересная выставка открылась в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства! Посвящена она 200-летию Бородинского сражения.
Читатели «Ключика» знают, что весь нынешний 2012 год в посёлке Лев-Толстой шло строительство нового дома знаний. Пожалуй, правильнее сказать «дворца знаний». Потому как новостройка занимает аж 17 тысяч квадратных метров!
В Усмани построен ледовый дворец. Жители района, пришедшие на его открытие, увидели здесь большую ледовую арену, тренажёрный зал, помещения для наставников спортсменов, кафе.
Ученики старейшей школы № 3 города Липецка, которая скоро отметит своё столетие, любят заниматься спортом.
В липецкой школе № 45 состоялся праздник «Посвящение в пешеходы и пассажиры». Главные герои этого традиционного мероприятия – первоклассники. Проводит «посвящение» вне­штатный сотрудник областного ГИБДД и руководитель школьного кружка юных инспекторов движения Раиса Николаевна Стульникова.

Удивительно, как в одном здании Липецкого академического театра драмы имени Льва Толстого умещались три мира?

Сегодня, дорогие читатели, мы расскажем о Людмиле Михайловне Кургасовой. Тридцать лет Людмила Михайловна работала учителем математики в школе села Казинка Липецкого района.
Когда приезжаешь в гости к большой семье, хозяева непременно показывают фотоальбом. Ведь зачастую снимки могут рассказать о жизни людей гораздо больше, чем слова. В липецкой школе-интернате санаторного типа не один, а много альбомов.
Я живу словно за каменной стеной. У меня хорошая школа, добрые одноклассники, внимательные и знающие учителя. И кажется, что весь мир тоже живёт в этаких маленьких благополучных «замках». А если что-то плохое случается, то далеко-далеко.

В тот октябрьский день возле Липецкого областного центра культуры и народного творчества было столько машин, что даже велосипед некуда было поставить. А людей, стало быть, собралось ещё больше. И все спешили в здание, где начинался Первый межрегиональный фестиваль-конкурс традиционной народной игрушки «Ты душа моя, игрушечка!».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных