Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Заспорили овощи на грядке, кто из них полезнее. Морковка ботву распушила и стихи сочинила
Едва Илья Щедрин узнал, что в его классе появится новенький, сразу для себя решил: спокойно влиться в коллектив «пришелец» не сможет. А вдруг он затмит Илью, отодвинет с пьедестала лидера?

Какое доброе оживление царило в зале во время выступления Алексея Васильевича Овчинникова, лучшего учителя России 2011 года! С каким азартом его коллеги, приехавшие на конкурс, разделились на команды и штурмом брали необычные логические задачки на этом уроке биологии. Предлагаем и вам, дорогие читатели, проверить своё логическое мышление.

Появился замечательный повод проявить творческую фантазию, используя шишки, орехи, жёлуди, листья, семена и многое другое, чем так щедро одаривает осень. Потому что завод безалкогольных напитков «Байгора» объявляет конкурс на лучшую икебану, флористическую композицию и просто поделку из природного материала.
Это состязание для юных кулинаров, поэтов, сказочников и просто любителей поесть.
Как вы помните, в прошлый раз мы говорили о картине Владимира Егоровича Маковского «В сельской школе». А сегодня перед вами другая работа этого известного художника – «На кухне».

Несколько месяцев назад в Москве, в Международной детской художественной галерее, состоялась выставка под названием «Молодые таланты земли Липецкой». На ней были представлены рисунки, живопись, графика юных художников из Липецка, Ельца, Усмани, Данкова, Добринского, Грязинского, Становлянского, Тербунского, Задонского, Краснинского и Хлевенского районов.
Весной 1811 года чиновник Государственной коллегии иностранных дел поэт Степан Дмитриевич Нечаев (1792–1860) согласно именному указу отправился из Петербурга на новое место службы – в Ригу, где и был «определён для переводов к рижскому военному губернатору генералу Лобанову-Ростовскому». Так поэт Степан Дмитриевич Нечаев стал военным переводчиком русской армии.

Первого сентября наш 3 «А» класс провёл День знаний в областном краеведческом музее. Там нам рассказали много интересного: когда появились первые школы в России, как раньше изготавливали бумагу, делали чернила.
Учебный год у всех начинается по-разному: у одних – с охов и вздохов по ушедшему лету, у других – с радостного ожидания встреч с друзьями, у кого-то – с недовольства будильником-жаворонком. А в липецком доме детского творчества «Октябрьский» учебный год начался Днём открытых дверей. Так назывался праздник, на котором взрослые и юные фантазёры интересно и необычно рассказали гостям, чем живёт их дом, какие в нём есть кружки, студии, секции.

Когда вы прочтете этот выпуск, дорогие читатели, Всероссийский конкурс «Учитель года-2012» уже почти завершится. А когда мы сдавали номер в печать, он только начался. Вот почему представляем вам дневник событий первых трёх дней.
Конечно, можно было бы просто написать: участники Всероссийского конкурса «Учитель года-2012» приехали в Липецк из 77 регионов. Среди них 13 литераторов, 8 «англичан», 5 физиков… Согласитесь, дорогие читатели, это было бы скучно. И мы решили дать, так сказать, социологический портрет участников конкурса «по-ключиковски».

Если бы почтовый ящик нашей редакции умел говорить, он бы пожаловался на свою нелёгкую ношу, которая накануне Дня учителя стала прямо-таки неподъёмной. А нас это очень радует. Ведь в своих письмах вы признаётесь в любви учителям. Значит, они не зря учили вас быть добрыми, искренними и благодарными.

У известного педагога Василия Александровича Сухомлинского есть замечательное высказывание: «Учение – лишь один из лепестков того цветка, который называется воспитанием». Я могу с уверенностью сказать, что благодаря Ольге Ивановне смогла вырастить этот цветок.
Жизнь Нины Зиновьевны связана со школой с октября далёкого 1969 года. Она успела поработать вожатой, учителем, организатором и завучем. Представляете, сколько опыта и идей накопила Нина Зиновьевна к тому времени, когда заняла пост директора. Но главное – она очень любила детей.
Сначала в Липецкой области «четырёхколёсных цыплят» было всего пять, а маршрутов – шесть. Сейчас же у нас почти 300 школьных автобусов и 250 маршрутов. И ездят на них более 9 тысяч девчонок и мальчишек!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных