Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Никита Землянухин - пятиклассник 38-й школы. Мне очень нравится Никитина улыбка, искренняя и по-мальчишески задорная. И когда она засияла мне навстречу, жизнь сразу улучшилась.

В безоблачную ночь, когда на чернильном небе загораются звёзды, Полина Кобзева из села Трубетчино Добровского района любит смотреть в окно. Там, среди миллиардов космических блёсток, есть одно необычное созвездие – Волосы Вероники. На карте звёздного неба оно изображено в виде густых распущенных волос девушки. И с ним связана такая легенда.

Марина Сергеевна, молодая учительница, вечером 31 августа была очень взволнована. Как не волноваться, ведь завтра ей предстояло провести свой первый в жизни урок. «Только бы всё поняли. Только бы получилось объяснить всё доступно», – думала Марина Сергеевна, беспокойно ворочаясь в кровати.

Второгодник и отчаянный хулиган Вовка Ермолаев сидел за обеденным столом и вспоминал события минувшего утра.

Незадолго до Бородинского сражения двадцатилетний поэт Михаил Васильевич Милонов (1792–1821) писал своему ровеснику и собрату по перу Петру Андреевичу Вяземскому: «Я решился немедленно вступить в военную службу». Что-то помешало ему осуществить это намерение. Скорее всего, состояние здоровья. Забегая вперёд, скажем, что Милонов прожил короткую жизнь – всего 28 лет. Однако патриотический порыв юноши не прошёл бесследно.
Для первоклассников, которые 1 сентября пришли на торжественную линейку в Липецкую областную школу-интернат для слепых и слабовидящих детей, праздник получился двойным.
Проходит новая акция регионального отделения детского фонда. Её проводят вместе с сотрудниками представительства Сбербанка России в Липецкой области.
C большим удовольствием сообщаем о том, что 22 сентября в Липецке начнётся Всероссийский конкурс «Учитель года-2012».

Читатели «Золотого ключика» хорошо знают: перед началом каждого учебного года юные корреспонденты нашей газеты встречаются с Людмилой Валентиновной Кураковой, заместителем главы администрации Липецкой области по вопросам образования, культуры, спорта и туризма.
В календаре знаменательных дат не обозначено, что 6 июня 1990 года началась 22-летняя история Всероссийского конкурса «Учитель года». А между тем началась она с маленькой заметки, опубликованной в «Учительской газете». В ней журналисты пригласили читателей к разговору о том, нужен ли такой конкурс.
Уже шестнадцать лет кочует по Липецкой области «Хрустальный пеликан». От весны до весны живёт он у разных людей. А люди эти – победители областного творческого конкурса «Учитель года». Как символ труда педагога, отдающего своё сердце детям, передают они друг другу хрустальную птицу...
Наверное, в Липецкой области уже нет человека, который бы не знал о том, что Алексей Васильевич Овчинников, учитель биологии села Баловнево Данковского района, стал абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года-2011». Но совсем немногим известно, что лучший учитель России ещё работает в областном дистанционном центре при школе-интернате для слепых и слабовидящих детей.
Рассудите, дорогие читатели: как мальчику с фамилией Каверин, тёзке знаменитого писателя, автора «Двух капитанов», не попробовать себя в литературном творчестве? Вот данковчанин Серёжа и пробовал. Сочинял стихи, рассказы. Но, берясь за перо, чувствовал, что это не его призвание.
Липецке уже давно нет телефонного номера 3-09. А если бы мы набрали его 80 лет назад, то попали бы в школу № 12. Тогда, в начале 30-х годов 20-го века, в этом доме знаний работали всего восемь учителей и директор, Инна Александровна Митина. А ребят училось 326. На ту пору школе было уж немало лет – более десяти.

Накануне Всероссийского конкурса «Учитель года-2012» липецкая гимназия № 12 превратилась в настоящий технико-компьютерный музей.
Знакомство редакции «Ключика» с липчанками Наташей и Аней Буряковыми началось с восхищения. Сейчас мы перечислим, что умеют сёстры, и вы, дорогие читатели, поймёте причину нашего радостного чувства. Девочки рисуют, вяжут, вышивают, мастерят аппликации, увлекаются валянием шерсти, владеют искусством оригами и даже расписывают камни!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных