Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Вот и наступил 245-й день года календарного, то есть 1-й день года учебного. И сейчас – первый урок. Он – на знание некоторых правил школьных наук. Но при подготовке я использовал цифры и данные, которых в учебниках нет.

Здравствуйте, меня зовут Степан Туманский, мне почти 6 лет. У нас очень дружная семья. Мы совершаем разные поездки на машине, любим гулять, играть. Делаем поделки с бабушкой Людой, а с дедушкой Витей собираем из конструктора военную технику.
Четыре года назад наш фотограф Александр Николаевич Козин рассказал мне о том, что в селе Октябрьское Усманского района на водонапорной башне живёт семья аистов. Я давно мечтала увидеть этих величавых птиц не в зоопарке, а на воле, в соседстве с человеком. И вот недавно отправилась в Октябрьское.

Когда я собиралась в деревню на каникулы, решила взять с собой Кузяндия, потому что дома его не с кем было оставить. Поначалу он нервничал на новом месте, боялся каждого шороха во дворе. Но дней через пять уже смело выходил один гулять на улицу, причём на всю ночь.
На сей раз поговорим о Тридцатых Олимпийских играх, которые недавно прошли в Лондоне – столице Великобритании. Кстати, Лондон стал первым городом, который принял Олимпиаду в третий раз (до этого в 1908 и 1948 годах).

Двадцать мальчишек и девчонок из городов и сёл нашей области в конце августа приехали в загородный лагерь «Спартак» на Девятый областной пленэр юных художников.
Наши литературные странички мы посвящаем русским поэтам – участникам памятных событий Отечественной войны 1812 года. По-разному складывались их судьбы, а объединяло общее стремление помочь Отечеству в борьбе с врагом. Поэт всегда оставался поэтом, где бы он ни был во время войны, на огневой ли позиции или в тылу.
У солдатика во время перевозки в магазин сломался штык. И теперь он грустил, стоя рядом со своими однополчанами. Надо же – находиться совсем рядом с легендарным Бородинским полем и знаменитым музеем и знать, что тебе не суждено этого увидеть!
Печальная годовщина августа – в нынешнем году 70 лет со дня гибели Януша Корчака – польского писателя, педагога, врача – и его детей. Не смерти, а гибели. И знать об этом надо, как бы ни было страшно.

Наши читатели хорошо знакомы с выпускницей липецкой 64-й гимназии Леной Капитохиной. Сегодня мы поздравляем Лену с победой во Всероссийском детском конкурсе прикладного и изобразительного искусства «Торжество Российского флота».
Наши читатели хороше знают Серёжу Бочарова, выпускника липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, автора и большого друга «Золотого ключика». Недавно он вернулся из столицы, где проходил Четвёртый Международный фестиваль художественного творчества, посвящённый памяти знаменитого певца Муслима Магомаева.
Поздравляем педагога Липецкого эколого-биологического центра Ирину Николаевну Сундееву с победой в Девятом Всероссийском конкурсе «Образовательный потенциал России».
Вожатые готовятся к конкурсу. Сегодня участники Областного фестиваля организаторов детского отдыха проведут мастер-классы, на которых расскажут, что интересного они придумали нынешним летом для ребят.
С раннего детства меня тянуло к куклам. «Подумаешь, откровение! – скажете вы. – Почти все девчонки любят играть с игрушечными «сестрёнками». Поэтому моей настольной книгой была и остаётся большая энциклопедия «Куклы мира».
Forest camp – это первый в нашей области лагерь, где липецкие ребята две недели жили в английской среде. Ребята эти – участники и победители городского этапа Всероссийской олимпиады школьников по иностранному языку.
Я сел за письменный стол и разложил учебники, собираясь выполнить домашнее задание. Однако, глядя в книгу, я видел, честно говоря, фигу. Не так-то просто настроиться на работу, когда совсем недавно ты жил бурной каникульной жизнью. Каюсь, сопротивлялся я минуты две. Да что там, все четыре! А потом сдался и погрузился в летние воспоминания.

Умудрённый жизнью в лесу старый Леший собрал вокруг себя лешат, чтобы провести опрос по пройденной теме.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных