Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Произошла эта история с Колей Ореховым пять лет назад. Мальчик тогда учился в первом классе. Однажды он прочитал интересное предание об оригами. Оказывается, в Японии, на родине бумажного искусства, верят в то, что если сделать тысячу журавликов и потом раздарить их близким и знакомым людям, то исполнится самое заветное желание.
Эта история случилась с десятиклассницей Настей Напилковой, когда она училась во втором классе. У школьной доски что-то рассказывал учитель русского языка, а что, Настя уже и не помнит. Потому что не слушала, а рисовала девочку в пальто. И не где-нибудь, а в собственном дневнике. Пальто получилось таким: длина до колена, чуть расклешённые рукава, воротничок-стойка, пояс… За прорисовкой последнего элемента одежды Настю и застал учитель. Рядом с эскизом пальто он вывел двойку…
Что же это получается, дорогие читатели… Первого апреля, помимо Дня смеха, весь цивилизованный мир отмечает День птиц. Мы вешаем скворечники на деревья, чтобы у пернатых своя жилплощадь была. Это, конечно, правильно и гостеприимно. Но как же наши крылатые аборигены, которые были с нами всю зиму, терпели вьюги и морозы? Для них-то мы никаких «воронников», «воробейников», «сорочников» и «галочников» не делаем – мол, и так проживут, одно крыло постелют, другим укроются. Восстановить справедливость предлагаю прямо сегодня.
«Тебе скока лет?» – написал мой новый знакомый по чату, который представился Греем. Вообще-то тридцать с хвостиком. Но не буду же я на мальчишку выливать ушат холодной воды, да ещё с лягушками. Всё-таки интересно, что получится из моего общения с ребятами в Интернете. Поэтому…
– Я нашёл Димке подарок на день рождения! – заявил Сашка, окинув взглядом друзей. – Он постоянно жалуется, что ни один будильник не в силах его разбудить. Я в магазине видел такой аппарат, от которого Димка уж точно проснётся.
Недавно мы с братом нашли дома книжку о фокусах на картах. Изучили и принялись демонстрировать друг другу свои умения. В это время пришёл наш дядя Женя. Мы, естественно, решили его «сразить». Но не сразили.
В конце марта в Липецкой областной картинной галерее открылась выставка «Роман «Война и мир» глазами русских художников», посвящённая 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Можно ли такое пропустить любознательному человеку?
Недавно липецкую гимназию № 12 посетил атташе посольства Германии в России Йоахим Брунс. В нашей области высокий гость был всего два дня, по своим взрослым делам, но заранее предусмотрел время для знакомства с этим учебным заведением.
Знаете, что означает слово «здоровье»? Состояние организма, когда в нём нет никаких болезненных изменений и он находится в равновесии с окружающей средой (!). Вот почему так важна и нужна городская акция-проект «Мой выбор – здоровье!», которую в нынешнем году уже второй раз проводит департамент образования администрации города Липецка.
В середине марта в Липецкой области стартовал Шестнадцатый областной конкурс «Учитель года-2012». В нём приняли участие двадцать педагогов, которые в нынешнем году стали лучшими в своих городах и районах. А 23 марта состоялся второй тур состязания. За победу боролись пятеро финалистов, мы представим их позже. Как всегда, задание заключительного тура было таким: провести мастер-класс для студентов Липецкого педагогического университета. Имя же абсолютного победителя будет известно в апреле, на церемонии награждения.
В прошлом году девятиклассник добров­ской школы № 2 Серёжа Животворев решил помочь маме. Светлана Александровна любит вышивать, но её постоянно мучили две «наоборотные» проблемы: если есть хорошее освещение, то неудобно рабочее место, и наоборот.
В том, что 6 «Б» класс липецкого 66-го лицея не очень удачно начал своё выступление в городском конкурсе классов здоровья, несчастья не было. Но, согласитесь, неприятно оказаться на тридцатом месте. С другой стороны, конкурс рассчитан почти на год, а прошло всего два месяца. То есть это предварительные результаты. Но именно они заставили ребят и классного руководителя Альбину Михайловну Симонову собраться и устремиться к высокой цели.
Школа села Баловнево Данковского района, второй этаж, кабинет студии «Анимация». На часах – полночь, на столе – героини мультика «Принцесса и мышка».
Вместе с моей маленькой внучатой племянницей Анечкой, ей четыре годика, мы пришли в Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства на выставку. И вдруг увидели в гардеробе объявление про кукольный мастер-класс. До начала оставалось всего 10 минут. Взбежали по лестнице на второй этаж, а там уже женщины сидят за столом и мастер пришла, Екатерина ЗУЙКОВА.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных