Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Крик услышали ребята. Подружки Юля Сафронова и Нина Бессонова побежали за помощью к взрослым. Мальчишки стали искать длинную палку или ветку, чтобы вытащить Вову. А шестиклассник Никита Медведев побежал к полынье. Он видел, что сил у Володи уже почти не осталось, и понял, что медлить нельзя. На бегу сбросил с себя куртку, шапку, свитер и в одной футболке пополз по льду.
Ариана Мохаммад уже шесть лет занимается в детской академии по классу флейты при колледже искусств имени Константина Игумнова. В декабре 2010 года она приняла участие в конкурсе, который провёл в Липецке Межрегиональный благотворительный фонд «Новые имена».
Привет всем собаководам, кошководам, канарейководам и прочим водам! Сегодня будем учиться находить общий язык с хомяками. А поможет нам Егор Емельянов, шестиклассник липецкой школы № 46.
Операция под кодовым названием «Опять двойка!» близилась к внедрению в жизнь. План был коварен, как Братец Лис, и нахален, как Братец Кролик. «Забыть» на улице дневник будто бы четвероклассницы Сони Салтыковой (то есть меня). Любой, кто найдёт сей документ, сразу поймёт, что забыли его специально.
По экрану лениво поползли титры, и Егор призадумался. Фильм «Парк юрского периода» произвёл на мальчишку ошеломляющее впечатление. Особенно комар, застывший в янтаре. «Вот бы раздобыть где-нибудь настоящий древний артефакт! – промелькнула мысль. – Но где?» В голове, как солдаты на параде, начали выстраиваться грандиозные планы по раскопке двора.
– Сынок, завтракать! – раздался голос мамы.
Настала пора утренней битвы на кухне. Кряхтя, я свесил ноги с кровати.
Вот и в конце нынешнего марта начинается Неделя детской книги. В Липецкой области в каждой детской библиотеке состоится литературный концерт. Поэтому приглашать вас, дорогие читатели, в какое-то конкретное книжное царство – значит обидеть другие. Лучше сами расскажите нам о том, как прошла Неделя детской книги в вашей библиотеке.
Для того чтобы полететь в космос, второкласснику лицея № 4 города Данкова Яну Филатову достаточно три листа ватмана, акварельные краски или гуашь, цветные карандаши и ножницы. Не помешает и умение работать с компьютером.
В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства в начале марта открылась передвижная выставка «Традиционные куклы и игрушки Японии», организованная посольством Страны восходящего солнца. Липецк стал седьмым и последним пунктом вояжа экспозиции по России.
«Добрыня» начал организовывать зимние и летние спартакиады школьников. В них участвовали ребята из всех районов и школ Ельца. И вскоре бывшие дворовые игры стали называть «богатырскими».
Мальчишки и девчонки из 64-й липецкой гимназии лепили снеговиков. На первый взгляд ничего удивительного. Но это только на первый. На самом деле ребята не просто мастерили снежные фигуры, а участвовали в конкурсе ледяных скульптур.
Уже известны имена пятерых финалистов, которым предстоит бороться за звание «Учителя 2012 года» во втором туре. Состоится он 23 марта в Липецком государственном педагогическом университете. А в апреле мы узнаем, кто станет абсолютным победителем и будет представлять Липецкую область на всероссийском конкурсе.
Центр дополнительного образования детей «Стратегия» создан по инициативе департамента образования и науки администрации города Липецка. И хотя ему недавно исполнился всего год, здесь уже учатся около семисот липецких мальчишек и девчонок!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных