Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
17 февраля во всём мире отмечают День спонтанного проявления доброты. Немножко странно: как будто в другие дни доброте нет места. Но, видимо, этот день нужен для того, чтобы каждый человек особенно пристально посмотрел вокруг. Может быть, кто-то ещё нуждается в помощи, а ты этого не заметил?
Липецкий центр добровольчества объявил акцию «Протяни руку помощи!», предложив ученикам липецких школ сделать подарки детям-сиротам, мальчишкам и девчонкам с ограниченными возможностями здоровья. Одними из первых откликнулись ребята из липецкой школы № 4.
Недавно в одной семье, жившей недалеко от Липецка, случилась страшная беда. В автокатастрофе погибли родители, трое ребятишек стали сиротами. Шестиклассников очень тронула беда незнакомых ребят, и они захотели сделать для них что-то приятное. В тот же день в классе появилась большая коробка, куда школьники стали складывать гостинцы.

Тема сегодняшнего разговора – правильное питание наших питомцев. Советы о том, чем и как лучше кормить собаку, даст нам кинолог Липецкого областного центра собаководства «ФРЭНД» Анатолий Георгиевич Гололобов.
Это случилось в прошлом году накануне Дня святого Валентина, то есть 13 февраля. Амурчик приземлился на крышу школы села Красное Липецкой области. Присмотрелся, выбирая. И вдруг улыбнулся, что-то прошептал своей стреле и выпустил её вверх…
Сегодня ребята представили снимки, сделанные ими на Двадцатом региональном фестивале «Танцы на крыше», что недавно прошёл в липецком городском Дворце культуры. Можно сказать, каждый танец фестиваля – маленькая сказка, которую сочинил хореограф, но пока никто не написал. Предлагаем сделать это вам. Выберите одну или несколько фотографий – и творите!
Новости: Накануне Дня защитника Отечества в музее школы №61 состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти ученика этой школы, солдата срочной службы Вадима Бирюченского. Воспитанников школы-интерната № 2 города Липецка пригласили в областную детскую библиотеку на необычный урок русского языка. В гостях у воспитанников липецкой секции каратэ-до «Сделай себя сам» побывал многократный чемпион мира и старший тренер сборной России по ката Вениамин Гармаев.
Итак, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников завершён. Итоги подведены, победителей и призёров ждут дипломы и приятные сюрпризы, побеждённых – полезные уроки на будущее.
Позвольте представиться: птица-секретарь. Пишу научный труд о праздниках в Липецкой области. Недавно побывала в Задонске, на районном конкурсе «Моя малая родина» в рамках Всероссийского фестиваля «Мы едины, мы – Россия». За звание самых-самых боролись ребята из шести школ: сёл Хмелинец, Донское, Паниковец, школ № 1, № 2 и воспитанники детской школы искусств города Задонска.
Пока я изучала расписание тренировок в липецком Дворце спорта «Звёздный», с катка доносились стук клюшек об лёд, крики и свистки. Любопытство быстро оторвало меня от стенда с расписанием и подтолкнуло к ледовому залу. Но что это? Во время замены игроков из-под шлема одного хоккеиста выглянула косичка… Неужели девчонка? Посмотрим-посмотрим…
Что делают в свободное от учёбы, кружков и секций время мальчишки и девчонки? Словом, чем они занимаются на свежем воздухе?
Есть такая шутливая формула: каждая мама учится в школе столько раз, сколько у неё детей, плюс ещё один раз, за себя. Чтобы подтвердить это на деле, я отправился во 2-ю школу города Лебедяни. И убедился, что вроде бы шутливая формула на самом деле очень серьёзная. Сейчас и вы с этим согласитесь.
Ненужная вещь, старьё, исписанная бумага, детская плёнка» – так переводится слово «шпаргалка» на разные языки мира. С этим наверняка не согласятся те, кто хоть раз пользовался «самодельной подсказкой».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных