Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Стряхнув с себя пылинки, Бусинка выкатилась из резной шкатулки и покинула родной дом. Хотя дом этот давно стал чужим. Если раньше её хозяйка шила, вышивала и вязала, то в последнее время стала очень ленива. И Бусинка решила найти новую рукодельницу, чтобы не пропадать без дела.
Около месяца назад мы обещали вам встречу с ветеринаром Липецкого зоопарка Владимиром Алексеевичем Аксёновым. Спешим сообщить, что встреча состоится 15 декабря в 14.00 в липецкой прогимназии № 59.
В давние времена говорили: «Трясогузка-ледоломка своим хвостом лёд разбивает». Говорили так потому, что эта птица прилетает в наши края ранней весной, перед началом ледохода. А улетает в октябре.
Осенью шестиклассникам школы в селе Никольское Усманского района пришла в голову идея устроить для птиц зимнюю столовую. Сделать много-много красивых кормушек и развесить их на деревьях. И сразу стали мечтать: вот идут они утром в школу, холодно, спать хочется, но вдруг слышат весёлые птичьи голоса – и настроение сразу поднимается. Вдохновлённые открывшимися перспективами, ребята принялись за дело.
Мы с подружкой возвращались домой из музыкальной школы. Наш путь лежал мимо автобусной остановки, на которой всегда много народа. Но почему-то сегодня люди стояли не на остановке, а немного поодаль. Головы вверх подняли, друг другу что-то кричат, руками машут.
Кошка лазает в окошко,
Потому она и кошка.
А собака ходит в дверь,
Потому что важный зверь...
В лесной школе пропал целый класс соколят. За дело взялся опытный следователь Лев С-поличный. На месте преступления он обнаружил улики: рыбью чешуйку и пёрышко. Расследование привело его к гнезду скопы. Вместе со следователем по не особо важным делам щеглом Нарциссиком он приступил к допросу главного подозреваемого – скопёнка. Выяснилось, что...
– Интересно, если чёрная кошка перебегает дорогу, а потом обратно – она отменяет своё решение или удваивает эффект? – задумчиво проговорил Серёжа.
Салют! Прежде чем отправиться в путешествие по стране мяча и свистка, назову имена ребят, правильно ответивших на мой вопрос: Паша Лыткин из Липецка, Кирилл Бельских из Ельца и Коля Заугольников из с. Троицкое. Молодцы!
Знаете, почему эта публикация о детстве Михаила Васильевича Ломоносова появилась на страницах «Золотого ключика»? Потому что автор книги «Жизнь замечательных детей» Валерий Воскобойников любезно согласился на то, чтобы наша газета сделала перепечатку главы о детстве великого русского учёного, чьё 300-летие со дня рождения отмечает весь мир.
Дорогая редакция, пишут вам ученики 3 «Б» класса школы № 2 города Лебедяни. Спешим сообщить хорошие новости...
Дорогой «Ключик»! Недавно мы, ученики 6 «В» класса липецкой школы № 33, приняли участие в городской акции «Детство – территория здоровья». На внеклассных уроках вместе с учителем Валентиной Ивановной Обуховой провели беседы о здоровье.
Я лежал под партой, завешенной тканью, и ждал своего звёздного часа. А там, за пределами моего мизерного мирка, происходили торжественные события. Заведующая библиотекой липецкой прогимназии № 59 Галина Матвеевна Маркеева посвящала первоклассников в читатели «Золотого ключика».
Семилетний липчанин Никита Фисюк тяжело болен и два последних года почти непрерывно находится в больницах. Мальчик перенёс несколько операций, но болезнь – лейкемия – пока не отступает. Никите необходима операция, стоимость которой – почти пять миллионов рублей. На сегодняшний день таких денег в семье нет.
Да как уверенно шагает! Вот, например, баталии, которые недавно развернулись в усманском лицее №1…
Один из тех, кто играл в составе 8 «А», – небольшого роста шустрый парнишка Паша Фатеев. В первом матче он забил три гола, причём один из них получился красивым. После навеса товарища по команде он переправил мяч в ворота соперника… головой. И маленький рост не помешал!
Недавно в редакцию «Ключика» пришло письмо от учителя липецкой гимназии № 64 Ольги Владимировны Кобец. Называлось оно «Мой любимый 5 «Д». Ольга Владимировна рассказала о своих учениках, которые накануне Дня матери все до одного сочинили для своих мам стихи-поздравления.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных