Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Сразу скажу: с физкультурой не дружу. Но нормативы никто не отменял, и потому наш учитель объявил, что завтра нам предстоит сдавать бег на километровую дистанцию. А чтобы совместить приятное с полезным, сдавать норматив будем в лесу. Благо он неподалёку.
В вагон электрички зашёл мальчик с барабаном на шее. Окинув взглядом вагон, малыш весело объявил:
Учитель истории Степан Захарович проверял контрольные работы. К первому сентября в школу завезли новенькие машины времени, поэтому его ученики самостоятельно отправились в прошлое для изучения истории Отечества.
Знаете, сколько в нашей стране школьных лесничеств? Более трёх тысяч! Представители многих из них недавно побывали в городе Казани, на Всероссийском съезде.
Посмотрите, сколько успели сделать воспитанники этого экологического центра всего за один месяц...
Мой дедушка, Иван Ильич Скаков, родился за пять лет до того, как Юрий Алексеевич Гагарин совершил полёт в космос. Но тем не менее он невольно стал тёзкой первого космонавта. Произошло это так.
Мой папа родился 13 апреля 1967 года. А дедушка, Иван Васильевич, был уверен: первенец появится на свет именно двенадцатого числа, в День космонавтики. Он давно уже решил, что назовёт сына Юрием, в честь Гагарина. Весь день ждал из больницы звонка с радостной новостью. Но телефон упорно молчал...
О том, что папу назвали Юрием в честь первого космонавта, он узнал в школе. На два класса старше учился его тёзка. Однажды на школьных соревнованиях они оказались в одном забеге. За несколько метров до финиша мальчишки резко оторвались от соперников и приближались к победе вдвоём. Вдоль беговой дорожки стояли болельщики, одноклассники, и все, как один, кричали:
Успевать везде и всюду липчанке Олесе Телегиной помогают сила воли и огромная целеустремленность. Она старательно учится, и потому в Олесином дневнике красуются сплошные пятёрки. Лишь однажды девочка получила тройку за диктант, да и то из-за невнимательности. Но выбившаяся из привычно-отличного ряда оценка лишь подхлестнула Олесю стараться ещё больше.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных