Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Второклассник Ярослав Рыбин из школы № 3 города Липецка собирает знания о животных. Прочитает в книге или журнале о необычных фактах из жизни хвостатых-крылатых, запишет в специальный блокнот. А потом на уроках природоведения делится интересными сообщениями с одноклассниками.
Быль-то, конечно, быль, но – про сказки. Ведь в жизни юной данковчанки Насти Акуловой они нет-нет да и появляются. Или сама Настя нет-нет да и заглянет в царство сказок. Ой, как всё запутано! Лучше расскажем по порядку.
Здравствуй, любимый «Золотой ключик». Спасибо тебе за то, что открыл на своих страницах клуб собаководов «Мокрый нос»! Мы, Паша и Петя Лукьяновы, ученики липецкой школы №  46, хотим рассказать историю о том, как в нашей семье появились собаки...
В лесной школе пропал целый класс соколят. На поиски отправился полковник Лев С-поличный. На месте преступления он обнаружил улики: рыбью чешуйку и пёрышко. Отдав их на экспертизу, следователь направился к ястребу Турану...
В шкафу нашего кабинета биологии хранится наглядное пособие – Семён Семёныч. Это сборная модель человеческого скелета, по которому мы учим анатомию. Надо сказать, успехи в изучении сосудистой или, скажем, пищеварительной системы у нас пока не очень хорошие. А всё потому, что, стоит только учительнице достать из шкафа Семён Семёныча, начинается общее веселье.
– Дети, что вам больше всего понравилось в музее?
– Как Петров с лестницы свалился!
Эта страничка для тех, кто мучает пап и мам вопросами «почему?» и «зачем?», разбирает приёмники, телевизоры и лижет снежинки, чтобы понять, какие они на вкус. Словом, эта страничка для любителей физики и химии. И неважно, что вы ещё не изучаете эти науки в школе! Зато в жизни вы сталкиваетесь с ними каждый день, но не замечаете этого...
С 8 августа по 10 октября 1926 года в Лебедяни отдыхал и работал знаменитый русский художник Борис Михайлович Кустодиев. Приезду его в наш край предшествовала очень интересная театральная история, связанная с другими знаменитыми людьми. Один из них – уроженец Лебедяни, писатель Евгений Замятин.
Недавно младшая футбольная команда Липецка «Металлург» ездила в Тамбов – сразиться с местным «Локомотивом». Я отправился вместе с мальчишками. И поболеть за них хотелось, и посмотреть, так сказать, закулисную, то есть зафутбольную обстановку…
Читатели «Золотого ключика» впервые познакомились с Алексеем Васильевичем Овчинниковым, когда он стал абсолютным победителем областного конкурса «Учитель года-2011». Потом мы вместе с вами, дорогие читатели, радовались тому, что Алексей Васильевич победил на Всероссийском конкурсе учителей. И Большой хрустальный пеликан, главная награда этого очень трудного состязания, впервые улетел в Липецкую область.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных