Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Осенний Богородичный праздник с красивым названием «Покров Пресвятой Богородицы» преимущественно русский, несмотря на то, что празднуемое событие случилось не у нас в России, а в далёком городе Константинополе. Чудотворная помощь, оказанная Царицей Небесной обреченному на гибель византийскому городу, так удивила и впечатлила наших предков, что они пожелали выбрать покровительницей земли Русской Саму Пресвятую Деву, установили праздник в честь Её Покрова, и не ошиблись в выборе. Как показала история нашего Отечества, Царица Небесная действительно взяла нас под Свое покровительство.
«Лето Господне» – одно из самых значительных произведений русского писателя начала 20 века Ивана Сергеевича Шмелёва. Если вы прочитаете его, то узнаете много интересного о том, насколько желанны были православные праздники в России. Книга написана от лица автора. Вспоминает он себя в возрасте маленького мальчика, когда многое видел впервые. И потому вам, сверстникам этого героя, нетрудно будет понять «Лето Господне».
В одном королевстве жила-была семья – папа-садовник и две его дочки, Розмари и Лилианна. От рассвета до заката трудились они в своём огороде, выращивая на продажу овощи и цветы. Однако маленький клочок земли приносил небольшой доход, семья едва сводила концы с концами. Но садовник не жаловался, ведь два его самых прекрасных цветка – Розочка и Лилия – хорошели день ото дня.
Антон носил в портфеле пластмассовых солдатиков, но никогда ими не играл. Несмотря на это, солдатики уважали своего генерала и любили. Они были мужчинами и понимали, что он стойко переносит свою беду. А что это за беда, солдатики тоже знали...
В старину говорили: на Покров день до обеда – осень, а после обеда – зима. Осень провожали с благодарностью, ведь она принесла урожай. И зиму в Покров день встречали с радостью и уважением, чтобы она не простудила ребятишек и не поскупилась на снег. Всё это старались сделать до обеда, чтобы вторую половину дня освободить под игры...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных