Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Пашка уже битый час изучал в Интернете достижения уличных спортсменов – турникменов. С виду обычные, без груды мышц, парни крутили на турнике солнышко, замирали в горизонтальном положении...
Алексей Николаевич Толстой писал, что у мыши мозг не больше горошины. А у клеща, стало быть, с сотую часть пшённого зёрнышка. Но ведь где-то же умещается у кусачего большой запас хитрости! Ведь подкараулил мою дочь, уцепился за брючину и спрятался с изнаночной стороны, чтобы не заметили. Выждал, потихонечку перебрался под коленку и впился, окаянный. Да так тихо, как разведчик!
Краткое содержание первой главы: В первый класс не прилетели соколята. Учительница Брунета Касатиковна направилась к следователю по очень важным птичьим делам Льву С-поличному, чтобы он нашёл малышей. Полковник сразу принялся за дело. В ходе следствия ему удалось обнаружить улики: пёрышко и рыбью чешуйку. Отдав их на экспертизу, Лев решил навестить своего заклятого друга…
В одно сентябрьское утро из города Липецка выехал автобус. Он нёсся по дороге и не обращал внимания на хмурые тучи, готовые вот-вот расплакаться. Он очень торопился в село Доброе, чтобы доставить для ребят из многодетных и малообеспеченных семей подарки – школьные принадлежности и праздничный концерт.
Идею попробовать себя в новой профессии я бессовестно стянула у коллеги. Пару лет назад она собиралась прийти в одиннадцатый класс под видом новой ученицы, а потом написать о своих впечатлениях в «Ключик». Тогда это не получилось, время ушло, а идея осталась витать в воздухе. Ну что ей, горемычной, в свободном плавании тосковать?
В лицей села Хлевное я ехал с двояким чувством: с одной стороны, меня ждало путешествие в мир знаний, учебников, тетрадок и ручек. А с другой – было немного страшно: вдруг среди новых впечатлений пропущу что-то особенно интересное. Но мне повезло: заместитель директора Любовь Юрьевна Кузичкина помогла не растеряться среди потока информации.
Если вам вдруг захочется узнать, когда и почему я решила податься в журналистику, не задавайте мне этих вопросов. Не потому что я бука, злюка или вредина, нет. Просто я не смогу вам ответить, ведь мысль о том, что журналистика – это именно то, чем я хочу заниматься, пришла мне в голову незаметно от меня и плотно там засела.
...Такого у меня ещё не было. Целый год в редакции журнала, где я веду рубрику «Музыкальный клуб», пролежала пачка писем с просьбой написать о группе «Руки вверх!»... Я не могла.
Учебный год у старшеклассников школы-интерната № 4 города Ельца начался весьма необычно. На урок истории к ребятам пришёл учитель в костюме стрельца, а в руках вместо указки было копьё.
Похожее выражение вы наверняка часто слышите от учителей и родителей. Похожее, потому что в нём нет слова «тоже», поэтому получается: «А учиться за тебя кто будет? Пушкин?»
В прошлом выпуске «Золотого ключика» мы обещали рассказать вам, дорогие читатели, о встрече наших юнкоров с Людмилой Валентиновной Кураковой, заместителем главы администрации Липецкой области по вопросам образования, культуры, спорта и туризма. Читая интервью, вы обратите внимание на то, что вопросы об областном педагогическом форуме и школьных новосельях ребята задавали как о событиях, которым предстояло состояться.
В Липецкой областной универсальной научной библиотеке придумали, как оторвать любителей компьютерных игр от мониторов. Руководитель сектора по связям с общественностью Дина Кюнбергер предложила читателям самим стать героями игры-бродилки. Да так предложила, что её проект «Ночь в библиотеке» стал победителем Всероссийского конкурса «Новая роль библиотек в образовании».
В Париж на показ модной одежды поедут и липчане, чтобы представить там мужской костюм нашего производства, удобный и комфортный. За право поездки во Францию борются четыре команды дизайнеров. Каждая должна не только доказать, что её комплект одежды достоин внимания знатоков моды, но и проявить организаторские способности, сплочённость коллектива…
Воздух под куполом осеннего неба наполнился запахами антоновских яблок и квашеной капусты, свежеиспечённых булок и обожжённого железа. Но тучи сгустились, и первые капли дождя упали на хрупкие плечи барышни, накрытые кружевами.
Представьте себе, первый день учебного года не 1 сентября, а 20 августа или 6 сентября. В первый школьный день нет праздничной линейки. А если вы учитесь на одни единицы - вы отличник, и нет ничего хуже, чем получить пятёрку. Но у вас не болит голова, куда спрятать от родителей дневник с плохими оценками, так как его у вас вообще нет. Думаете, такое бывает во сне? Нет, такое бывает в немецкой школе.
Осень едва наступила, как тут же заявила о своих правах на модные тенденции. Причём строго-строго, как учительница непоседливым школьникам. Я не оговорилась: нас ждёт именно строгая и деловая осень, потому что подиумы наперебой твердят о классическом стиле в одежде. Но с оговоркой, он, мол, должен быть в то же время женственным. А как добиться гармоничного сочетания строгости и романтики?
Слова, которые мечтает услышать каждая девушка, обрушились на Вику подобно снежной лавине. Она смотрела на Серёжу и ничего не понимала. Их роман закончился три года назад! Откуда чувства?..
Когда мы с семьёй переехали жить в новый район Липецка, я сразу поняла – соседи у нас любвеобильные. Особенно подростки. Куда ни глянь, всюду проявления их сердечных переживаний: на кирпичных стенах домов, на металлических дверях гаражей и даже на трансформаторных будках – пылкие признания! Уже через неделю я ощущала себя знатоком всех душевных смут юного поколения, обитающего в радиусе ближайших двух-трёх километров.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных