Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Каждого, кто переступает мастерскую авиамоделизма, встречают слова основоположника авиационной науки в России Николая Егоровича Жуковского: «Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума». Когда Денис Елецких пришёл в кружок, это выражение ему показалось странным: при чём тут сила разума?
В нынешнем году Липецкая область отпраздновала сорок девятый, предъюбилейный, День животновода. Много интересного было запланировано к празднику: конный парад, джигитовка и даже народные игры «Богатырская сила», однако… в замыслы организаторов вмешалась природа. С утра зарядил сильный дождь, который, судя по нависшим облакам, быстро уходить не собирался. Ну какие могут быть народные забавы, когда кругом лужи? Поэтому, как ни жаль, пришлось ограничиться выставкой и концертом. И они удались на славу…
Всё начиналось шоколадно... Близнецы Арнольд и Аскольд Артишоки, самодержцы небольшой страны Дэликантес, позвали Мукула в гости. Ах, как обрадовался приглашению король Халвении!..
Наш фотограф Александр Николаевич спросил, давно ли я была около такого-то загса. Я пожала плечами и отшутилась: мол, двенадцать лет назад, когда замуж выходила. Там по выходным компания ребят орудует. Как свадьба – денег просят, бывает, конфеты у гостей таскают...
Старый седой Мороз и тёплый Ветерок были приятелями. Всё бы хорошо, да вот беда: встретиться они никак не могли, разговаривали только издали...
Сегодня, дорогие ребята, мы начинаем публикацию большого рассказа, написанного Павлом ЖУКОВЫМ. Почему он так необычно называется? С птицами, думаем, вы и сами разберётесь. А часть слова «тив» «убежала» из детективного жанра…
Думали мы, думали, как поинтереснее сообщить читателям о том, что областной краеведческий музей снова объявляет конкурс новогодних игрушек, и составили вот такой список неожиданностей…
Некоторые из вас, наверное, думают, что образование пришло в Россию во времена Петра Первого. Это не так. К примеру, древнерусские князья были очень образованными людьми.
Помните, дорогие ребята, в середине апреля мы объявили акцию «Он назван в честь Гагарина»? Сегодня с удовольствием публикуем ещё одну работу. Её прислала Ксения Коростелёва, старшеклассница 1-й добровской школы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных