Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Улица Советская в селе Черкассы Елецкого района прямая-прямая. Она, как ниточка, должна была привести меня к памятнику Огурцу, что здесь недавно установили. И, шагая между домами, я представляла себя Тесеем, держащим в руках клубок Ариадны. Правда, учитывая мои нулевые боевые подвиги, нецарское происхождение и другие мелочи, на Тесея я никак не тянула.
В начале июля многодетные семьи Шушуновых из Лебедянского района и Ефановых из Липецкого получили хвостато-рогатые подарки. Липецкое региональное отделение Российского детского фонда подарило им по корове. Такой сюрприз стал большой поддержкой в домашних хозяйствах. Но на этом добрые дела не закончились.
Предлагаем вам принять участие в Третьем Всероссийском открытом конкурсе «Семейное путешествие по России». Проводит его московский альманах «Путешествие по России» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и фонда «Русский мир».
К 15 августа земледельцы нашей области собрали 1 миллион 165 тысяч тонн пшеницы. А сколько это колосков, если каждый весит примерно 6 граммов?
Девятикласснику школы № 51 города Липецка Николаю Стрельникову успех принесло изобретение для чистки дымоходов от паутины и прочего мелкого мусора с символическим названием «Трубочист» принесло успех.
Почему мелеют реки? Нынешним летом ответ на этот вопрос ищут участники шестой экологической экспедиции «ЭкоДон-2011».
Надо же, именно во время летних каникул большая детская площадка на улице Неделина на целый месяц превратилась в книжный бульвар. Таким образом работники областной юношеской библиотеки решили напомнить юным жителям большой улицы о пользе чтения.
В это время и в детском парке «Сказка» высадился «книжный десант». Прибыл он по специальному заданию областной детской библиотеки во главе с учёным котом Федотом.
Не спешите удивляться, дорогие читатели! Рассказать о том, как школы нашей области подготовились к новому учебному году, мы решили необычно. И рисунок на этой странице специально оставили незавершённым. Закончить его предстоит вам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных