Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
8 июля – день памяти благоверных князя Петра и Февронии Муромских, покровителей любви и семейного счастья.
Жил богатый барин. Жил красно и с совестью, но пришла ему пора на тот свет переселяться. Позвал он дочь свою единственную, дал ей последнее благословение, завещал казну богатую и сказал слово напутственное отеческое: «Свет ты мой, Варвара Васильевна, кровиночка сердечная, оставляю я тебя одну на свете с большою казной. Да только наследство это тяжёлое.
Много удивительного создано Богом Творцом для человека. С раннего детства и на протяжении всей жизни мы каждый день открываем для себя что-то новое, неведомое. Но, пожалуй, самой необыкновенной, самой радостной и прекрасной бывает встреча с человеком, который становится для нас самым любимым. О любви между влюблёнными написано больше всего песен, стихов, рассказов, народных сказок и легенд. И каждый мечтает, что однажды он встретится с любовью и станет самым счастливым на свете.
«Мама, поедем в детский дом и возьмём деток!» – однажды сказала шестилетняя Даша Кузичёва. Какая детская, простая фраза: «Поедем и возьмём». Как будто нужно сделать только несколько шагов, а всё остальное сложится само собой, словно кусочки мозаики. Но ведь именно трудность «всего остального» зачастую останавливает тех, кто хочет усыновить или удочерить ребёнка…
Дорогие ребята, если ваши мамы и папы найдут журнал «Липецкая газета: итоги недели», вышедший 13 июня нынешнего года (№ 25), тогда вы все вместе сможете прочитать публикацию Веры Живанович, в которой рассказывается о православных традициях в селе Волчье Добровского района. А пока мы познакомим вас с одной из них.
В старину даже предметы домашнего обихода символизировали отношения супругов как одно целое. Например, скатерть. Она входила в приданое любой девушки – и бедной, и богатой, так же как салфетки, полотенца. Предметы столового белья обязательно должна была выткать сама невеста.
…Ей в августе 4 годика будет. По-церковному, «младенец», «младенчик» – ребёнок до 7 лет. Это моя внучатая племянница Анечка. Дочка племянницы Настеньки. Ходила с бабушкой Таней и дедушкой Сашей в церковь Архангела Михаила. На священника, отца Валерия (Папина), смотрела открыв рот, а когда он приблизился к ним с кропилом, зажмурилась под дождиком святой воды...
Одна девочка очень любила копить вещи. Разные: пустые коробки из-под шоколадных конфет, сломанные игрушки, одежду, которая износилась, треснувшие горшки для цветов... Самые крупные вещи оседали в главном хранилище – под кроватью. Мелкие аккуратно рассовывались по углам и ящикам. Поэтому папа придумал для дочки ласковое прозвище Скопуша.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных