Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Что же это такое, а? Какую сказку ни прочитай – везде безответственность!
Недавно Физик и Лирик снова сошлись в горячем споре. Старый как мир вопрос – что же важнее, наука или искусство? – ребром встал между спорщиками. И никто уступать не желает!
Никому не известно, сколько тайн и загадок хранит космос. Поэтому никто не запрещает придумывать свои. Например, можно совершить виртуальное путешествие к звёздам или «открыть» новые планеты и галактики, как это сделала десятиклассница школы № 10 города Ельца Люда Алёхина. Во Всероссийском конкурсе «Сказки мудрого космоса», посвящённом 50-летию первого полёта Юрия Гагарина в космос, её история о приключениях хомячков заняла первое место. Так что вы, дорогие ребята, прочитаете сейчас сказку-победительницу.
Ванька, Димка и Сашка приехали в деревню из разных городов. Помогать на огородах бабушкам и дедушкам – дело, конечно, хорошее, но тоскливое, особенно когда знаешь, что всего в километре протекает река…
Мама-моль и дочка-моль сидят в шкафу и грызут шерстяные носки. Дочка спрашивает:

– Мам, а можно мне шубу попробовать?

– Пока носок не доешь, шубу не получишь!
Предполагая, что другим ребятам тоже захочется поиграть в своём дворе, мы открыли одну из книг короля Игры Сталя Анатольевича Шмакова (о нём вы прочитали в первом январском выпуске «Золотого ключика») и выбрали для вас несколько аттракционов.
С грустью предвещаю нашу разлуку: скоро я уезжаю в гости к своим друзьям, так что несколько номеров «Золотого ключика» придётся пропустить… Буду скучать без вас! А сейчас назову имена тех, кто весь учебный год хорошо трудился, «раскусывал» мои задачки и теперь заслуженно получит диплом почётного наумёнка. Итак – фанфары!
Книга, которую вы видите на этой странице, подробно рассказывает о жизни Пушкиных в Липецком крае. Земли в сёлах Коренёвщино, Капитанщино, Жёлтые Пески, Панино, Богородицкое принадлежали предкам великого поэта. Но почему именно в Коренёвщине ежегодно проводится большой праздник, посвящённый дню рождения нашего национального гения?
В нынешнем году выпускников девятых классов школ Липецкой области – 10532. А выпускников-одиннадцатиклассников на 4246 человек больше. Сколько всего аттестатов об окончании школы вручат ребятам директора?
Клоунесса по имени Буся довела белую черту до угла квадрата, опустила кисть в ведро с краской и довольным взглядом окинула свою работу. Двор дома № 110 на проспекте Победы города Липецка превратился в игровую площадку. Тут причудливым лабиринтом изогнулись «Улитка» и «Гусеничка», в строгих клетках «классиков» поселились цифры, а в самом центре асфальтового пятачка кольцом сомкнулся большой круг.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных