Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Мы привыкли к тому, что в школе всё «нужно»: прилежно учиться, ходить на уроки, делать домашнее задание… Но, например, ходить только на математику или физкультуру нельзя – нарушишь программу. Теперь представьте, приходишь учиться, а тебе говорят: "Какой предмет выберешь – зоологию или геологию? А с кем будешь «грызть гранит науки» – с Марией Ивановной или Василием Петровичем?.." И нечему тут удивляться. Ведь речь идёт о Липецком областном эколого-биологическом центре и любой станции юных натуралистов в твоём посёлке или городе.
Большая, тяжёлая посылка ехала в почтовом вагоне из Липецка в Москву. «Осторожно! Хрупкие предметы!» – гласила надпись на её широком боку. Бандероли посматривали на эту посылку недоверчиво-восхищённо. Смущало имя адресата – известной детской сказочницы Светланы Савицкой. Что же там внутри?
Так можно назвать геологический музей эколого-биологического центра. Здесь хранятся образцы минеральных богатств земли. И не надо думать, что экспонаты музея – скучные серые камни. По яркости и многообразию красок минералы могут соперничать даже с экзотическими растениями!..
Уже несколько лет Липецкий областной детский эколого-биологический центр сотрудничает с Международной неправительственной природоохранной организацией Гринпис (GREENPEACE). Под её крылом находятся все богатства мира: леса и моря, земля и воздух.
О том, какой огромный урон нанёс нашей области огненный злодей, мы уже не раз говорили. Говорили и о том, как ребята и взрослые помогают лесу восстановить свой зелёный наряд. А сегодня расскажем об областном конкурсе «Пожары на природных территориях», который провёл эколого-биологический центр.
Владимир Алексеевич Аксёнов стал ветеринаром неожиданно для самого себя. Пока он размышлял о том, какую профессию выбрать, приятель предложил поступить в Воронежский университет и выучиться «на Айболита». Аргумент оказался весьма веским...
Настоящая весна приходит, когда сквозь потемневший снег пробиваются буро-жёлтые и фиолетовые цветы – крокусы. Давным-давно в Средиземноморье эти растения выращивали не для красоты, а для хозяйственной необходимости. Крокус посевной, или шафран, использовали как пряность и природный краситель.
Внимание! Разыскивается зелёный доктор по имени хлорофитум! Проживает он только на подоконниках, на воле не растёт. Характер неприхотливый. Особые приметы: имеет длинные цветоносы с невзрачными белыми цветками, из которых потом вырастают розеточки с листочками и воздушными корешками.
1 марта Липецк «замурлыкал»... А всё дело в том, что в областном краеведческом музее, при информационной поддержке «Золотого ключика», открылась самая весенняя и пушистая выставка под названием «Весёлый мартовский кот».
Внимание! Конкурс! Предлагаем предстоящее лето раскрасить в яркие цвета. Будем делать клумбу около вашего дома.
Своими размышлениями о малой родине с вами делятся ученики школы села Октябрьское Усманского района. А что можете рассказать о своей малой родине вы, дорогие читатели?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных